La petite cousine de la laitue romaine est la little gem. Surnommée aussi "sucrine", elle est légèrement plus sucrée et plus croquante. Idéale pour cette recette !
1 pièce(s)
Steak mariné
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron
0.13
Concentré de tomate
125 g
Champignons
25 g
Crème fraîche épaisse
200 g
Quartiers de pommes de terre
½ brin(s)
Romarin frais
½ pièce(s)
Little gem
3 g
Persil plat frais
1 cs
Huile d'olive
1.5 cs
Beurre [végétal]
1 cs
Huile d'olive vierge extra
50 ml
Bouillon de bœuf à faible teneur en sel
1 cc
Farine
1 cc
Moutarde
2 cc
Vinaigre de vin rouge
à votre goût
Poivre et sel
Conseil : 1. Pour un résultat encore meilleur, sortez le steak 1 demi-heure à 1 heure du réfrigérateur avant de commencer à cuisiner et retirez-en l'emballage.
2. Si vous avez des difficultés à mesurer 50 ml de bouillon par personne, préparez dans ce cas 500 ml de bouillon avec 1 bouillon cube, puis mesurez-en la bonne quantité. Vous pourrez congeler le reste de bouillon pour une prochaine fois, ou le conserver pour une soupe le lendemain midi par exemple.
Conseil : Faites cuire le steak éventuellement plus ou moins longtemps, comme vous le préférez.