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Steak mariné et beurre aux arômes de truffe
Steak mariné et beurre aux arômes de truffe

Steak mariné et beurre aux arômes de truffe

frites au parmesan, champignons et épinards

Au menu aujourd'hui : un délicieux steak-frites ! Un vrai classique de brasserie française servi avec un beurre parfumé à la truffe maison.

Tags:
Famille
Allergènes:
Céleri
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Steak mariné

(Contient: Céleri Peut contenir: Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)

250 g

Frites allumettes

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

90 g

Mélange de champignons prédécoupés

100 g

Épinards

(Peut contenir: Céleri)

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

8 ml

Huile parfumée à la truffe

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4503 kJ
Énergie (kcal)1076 kcal
Graisses70.1 g
dont saturés23.9 g
Glucides63.1 g
dont sucres4.2 g
Fibres9.6 g
Protéines43.5 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Râpe
Sauteuse
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Sortez le steak mariné du réfrigérateur (voir conseil). Ajoutez la moitié du beurre dans le petit bol et pour le porter à température ambiante. Dispersez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

Conseil : Pour un résultat encore meilleur, sortez le steak 1/2 h à 1 h du réfrigérateur et de son emballage avant de commencer à cuisiner.

Couper
2

Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Coupez les gros champignons en plus petits morceaux. Râpez le Parmigiano Reggiano.

Cuire les légumes
3

Lors des 15 dernières minutes de cuisson des frites, faites chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'ail, l'oignon et les champignons 4 à 6 minutes. Ajoutez-y les épinards et faites-les cuire 2 à 3 minutes en remuant, ou jusqu'à ce qu'ils aient réduits. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Cuire le steak
4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste du beurre dans la poêle à feu vif. Lorsque le beurre est très chaud, déposez-y le steak et faites-le cuire 1 à 3 minutes de chaque côté (voir conseil). Réservez-le hors de la poêle sous une feuille d'aluminium.

Conseil : Faites cuire le steak plus ou moins longtemps selon votre préférence.

Préparer le beurre à la truffe
5

Ajoutez l'huile d'olive parfumée à la truffe au petit bol contenant le beurre. Mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez les frites sur les assiettes avec la mayonnaise et saupoudrez-les de Parmigiano Reggiano. Coupez le steak, à contre-fil, en fines tranches et déposez-les à côté des frites. Garnissez-les du beurre parfumée à la truffe. Disposez les champignons et épinards à côté.

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