Steak haché au jus d’oignon et salade de haricots verts
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Steak haché au jus d’oignon et salade de haricots verts

Steak haché au jus d’oignon et salade de haricots verts

servi avec des frites de pommes de terre & patate douce

Ce steak de qualité supérieure peut être cuit brièvement pour savourer un burger rosé. Vous pouvez aussi le déguster cru, en steak tartare.

Tags:
Famille
Allergènes:
Moutarde
Œuf

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Pomme de terre

100 g

Patate douce

150 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Oignon

⅓ sachet(s)

Épices pour BBQ

1 pièce(s)

Steak haché

20 g

Radicchio, roquette et laitue

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

1.5 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1.5 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Miel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)892 kcal
Énergie (kJ)3733 kJ
Graisses57 g
dont saturés18 g
Glucides61 g
dont sucres18 g
Fibres10 g
Protéines28 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Enfourner les frites
1

Préchauffez le four à 210°C (pour un four à convection) ou à 230°C (pour un four électrique). Épluchez ou lavez les pommes de terre. Coupez les pommes de terre et la patate douce en frites de 1/2 à 1 cm d’épaisseur. Épongez-les avec de l’essuie-tout, puis, dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez, puis disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les frites 25 à 35 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

Cuire les haricots verts
2

Pendant ce temps, équeutez les haricots verts. Versez un fond d’eau dans la casserole. Ajoutez-y les haricots et une pincée de sel. Couvrez, portez à ébullition et faites-les cuire "al dente" à petit bouillon, soit 6 à 8 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour en interrompre la cuisson. Laissez-les ensuite refroidir.

Conseil: Le saviez-vous ? Les haricots verts contiennent des minéraux importants, comme du potassium, qui favorise une bonne pression artérielle. Ils sont également riches en fer et en acide folique, importants pour la vitalité.

Préparer le jus d’oignon
3

Préparez le bouillon. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y revenir l’oignon 6 à 7 minutes. Déglacez-le ensuite avec 1,5 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez ensuite, par personne : 1 cc d’épices pour BBQ et 50 ml de bouillon de bœuf. Mélangez bien et laissez réduire 5 à 8 minutes à feu doux.

Cuire le steak haché
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans l’autre poêle et faites-y cuire le steak haché 2 à 4 minutes d'un côté. Retournez-le, saupoudrez-le de sel et de poivre, puis faites-le cuire 2 à 4 minutes de l’autre côté.

Préparer la salade
5

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de moutarde et 1 cc de miel ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez-y les haricots verts et le mesclun, puis mélangez.

Servir
6

Servez 1 steak haché sur chaque assiette. Accompagnez-le des frites et de la salade. Versez le jus d’oignon sur la viande et accompagnez les frites d’une cuillerée de mayonnaise.