Steak et mafaldine au pesto avec tomates séchées
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Steak et mafaldine au pesto avec tomates séchées

Steak et mafaldine au pesto avec tomates séchées

épinards, courgette et garniture de panko et parmesan

Saviez-vous que la courgette est apparentée à la citrouille ? Elles appartiennent toutes deux à la famille des cucurbitacées.

Allergènes:
Céleri
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)
Blé

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Steak mariné

(Contient Céleri Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)

30 g

Pesto

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

50 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

90 g

Mafaldine

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Soja)

25 g

Tomates séchées

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4229 kJ
Énergie (kcal)1011 kcal
Graisses51.2 g
dont saturés15.7 g
Glucides86.9 g
dont sucres11.1 g
Fibres7 g
Protéines48.5 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Râpe
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Sortez le steak du réfrigérateur pour le porter à température ambiante (voir conseil). Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Coupez la courgette et l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez les tomates séchées en petits morceaux.

Conseil : Pour un résultat encore meilleur, sortez-le 30 à 60 minutes avant de commencer à cuisiner. Pensez à le sortir de son emballage.

Préparer la garniture de panko
2

Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans la poêle à feu vif et revenir l'ail 1 minute. Ajoutez ensuite le panko et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Pendant ce temps, râpez le Parmigiano Reggiano. Dans le bol, mélangez-en la moitié et le panko. Assaisonnez de poivre à votre goût.

Cuire les légumes
3

Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la même poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon et la courgette 6 à 8 minutes. Ajoutez-y les épinards à la dernière minute. Ajoutez les tomates séchées puis salez et poivrez à votre goût.

Cuire les mafaldine
4

Faites cuire les mafaldine 7 à 9 minutes. Prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Incorporez-y le pesto, mélangez bien et ajoutez-y 1 filet de liquide de cuisson pour fluidifier le tout. Goûtez puis salez et poivrez si nécessaire.

Cuire le steak
5

Faites fondre le beurre dans une autre poêle à feu vif. Lorsque la poêle est très chaude, faites-y cuire le steak 1 à 3 minutes de chaque côté (voir conseil). Salez-le puis réservez-le hors de la poêle sous une feuille d'aluminium.

Conseil : Faites-le cuire plus ou moins longtemps selon votre préférence. 

Servir
6

Servez les mafaldine sur les assiettes et déposez-y les légumes. Coupez le steak en tranches - à contre-fil - puis disposez-les sur les légumes. Saupoudrez de la garniture de panko et du reste de fromage.