Skip to main content
Steak de cerf et sauce balsamique à la fraise
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Steak de cerf et sauce balsamique à la fraise

Steak de cerf et sauce balsamique à la fraise

panais et carotte violette, noisettes et herbes fraîches

Ingrédient à la une dans votre box ! La saison du gibier est ouverte : régalez-vous avec ce steak de cerf préparé de manière artisanale et dégustez une pièce de viande tendre, maigre et au goût unique.

Allergènes:
Milk
Noisettes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

120 g

Steak de cerf

25 ml

Sauce à la fraise

250 g

Pomme de terre

25 g

Crème fraîche épaisse

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Carotte violette

½ pièce(s)

Panais

¼ pièce(s)

Orange

5 g

Persil plat, coriandre et origan frais

½ brin(s)

Romarin frais

10 g

Noisettes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Beurre [végétal]

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4442 kJ
Énergie (kcal)1062 kcal
Graisses62.2 g
dont saturés20 g
Glucides81.4 g
dont sucres27.2 g
Fibres18.7 g
Protéines34.7 g
Sel1.7 g
Potassium90.9 mg
Calcium13.3 mg
Iron0.1 mg

Ustensiles

Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Papier aluminium
Presse-purée
Petit bol

Instructions

Rôtir la carotte
1

Préchauffez le four à 200°C. Pour le panais, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Coupez la carotte en quatre dans la longueur et déposez-la sur une moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez avec la moitié de l'huile d'olive puis salez et poivrez. Enfournez 10 à 15 minutes. Retirez les aiguilles de romarin des brins. Ciselez finement les aiguilles. Hachez les noisettes et faites les griller 2 à 3 minutes dans une poêle à feu vif, sans matière grasse. Réservez hors de la poêle.

Rôtir le panais
2

Pendant ce temps, coupez le panais en six dans la longueur puis faites-le cuire 3 à 4 minutes dans la casserole. Déposez-le ensuite sur l'autre moitié de la plaque de cuisson. Réservez la casserole d'eau pour l'étape suivante. Arrosez le panais de miel et du reste d'huile d'olive puis saupoudrez-le de la moitié du romarin. Salez et poivrez, puis enfournez à nouveau 15 minutes.

Cuire les pommes de terre
3

Pendant ce temps, épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Transférez-les dans la casserole du panais, ajoutez-y 1 pincée de sel et faites-les cuire 12 à 15 minutes. Prélevez-en un peu d'eau de cuisson, puis égouttez et réservez. Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne à feu vif dans la poêle des noisettes. Lorsque le beurre est bien chaud, faites-y cuire le steak de cerf 2 minutes de chaque côté.

Préparer la sauce
4

Pendant ce temps, émincez l'oignon. Prélevez le zeste de l'orange et pressez-la. Retirez le steak de la poêle puis poivrez-le. Réservez sous une feuille d'aluminium. Dans la même poêle, faites cuire l'oignon et le reste de romarin 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ensuite, baissez le feu puis ajoutez la sauce à la fraise et, par personne : 1,5 cc de vinaigre balsamique blanc et 30 ml de jus d'orange. Salez, poivrez, puis mélangez bien et laissez mijoter à petit bouillon.

Apprêter
5

Ciselez finement les herbes fraîches. Dans le petit bol, mélangez-les avec l'huile d'olive vierge extra, le reste de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cc de zeste d'orange par personne. Salez et poivrez. Écrasez les pommes de terre en purée avec la crème fraîche et 1 filet d'eau de cuisson à votre convenance. Ajoutez-y la moutarde puis salez et poivrez à votre goût. Ajoutez le reste de beurre à la sauce à la fraise puis retirez du feu.

Servir
6

Découpez le steak en tranches à contre-fil. Servez la purée de pommes de terre sur les assiettes et déposez-y le steak et les légumes rôtis. Arrosez le steak de sauce à la fraise puis garnissez les légumes de sauce aux herbes et des noisettes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Bowl de poulet effiloché au chipotle fumé

Bowl de poulet effiloché au chipotle fumé

riz brun, poivron pointu, salsa de tomate et yaourt
Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

purée de pommes de terre au fromage et haricots verts
Curry de porc parfumé à la birmane

Curry de porc parfumé à la birmane

riz, salade de chou & carotte à l'orange, chutney de mangue et coriandre
Bowl de falafels et houmous  à la mangue

Bowl de falafels et houmous à la mangue

pommes de terre poêlées et salade au sumac
Bowl fusion de falafels et tahini au chipotle

Bowl fusion de falafels et tahini au chipotle

pommes de terre rôties, concombre et épices coréennes
Curry de légumes au labné et noix de cajou

Curry de légumes au labné et noix de cajou

riz aux lentilles, chou pointu et coriandre
Fromage de chèvre sur salade de lentilles et vinaigrette aux cranberries

Fromage de chèvre sur salade de lentilles et vinaigrette aux cranberries

patate douce rôtie, oignon mariné et amandes salées
Baguette garnie de poitrine de porc laqué et frites relevées

Baguette garnie de poitrine de porc laqué et frites relevées

inspiré du bánh mì avec salade aux fèves de soja et mayonnaise au sambal
Champignons à l'ail noir garnis de feta et céleri-rave

Champignons à l'ail noir garnis de feta et céleri-rave

purée de pommes de terre au persil et noix
Cheesecake crémeux au coulis de fruit de la passion

Cheesecake crémeux au coulis de fruit de la passion

spéculoos en morceaux, pistaches et orange
 Steak au zhoug et aubergine

Steak au zhoug et aubergine

pommes de terre et tomates cerises
Mafaldine au poulet crémeux

Mafaldine au poulet crémeux

tomates cerises, épices siciliennes et persil
Bowl de burger façon poisson à l'italienne

Bowl de burger façon poisson à l'italienne

salade de tomate & roquette, croûtons et mayonnaise au basilic
Pains plats garnis de fromage à griller au miel piquant

Pains plats garnis de fromage à griller au miel piquant

chou rouge, mayonnaise au paprika, zaatar et herbes fraîches
Mafaldine en sauce crémeuse et légumes

Mafaldine en sauce crémeuse et légumes

Grana Padano, crème balsamique, roquette et amandes
Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

courgette, tomate, crème de basilic et persil
Tarte façon tatin de betterave de chioggia

Tarte façon tatin de betterave de chioggia

feta, herbes fraîches et salade de roquette au citron
Sandwich aux boulettes de viande et fromage à la grecque

Sandwich aux boulettes de viande et fromage à la grecque

pommes de terre au zaatar, persil et épices du Moyen-Orient
Philly Cheesesteak et Loaded Fries

Philly Cheesesteak et Loaded Fries

poivron, oignon mariné et épices pili-pili
Assiette de frites garnies et poulet effiloché

Assiette de frites garnies et poulet effiloché

avocat, crème aigre, salsa de tomate et citron vert

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bowl de nouilles et filet de merlu

Bowl de nouilles et filet de merlu

courgette, carotte et gomasio
Salade de nouilles aux émincés de steak, herbes fraîches et cacahuètes

Salade de nouilles aux émincés de steak, herbes fraîches et cacahuètes

sauce à la vietnamienne et radis poêlés
Pizza sur naan garnie façon Tuna melt

Pizza sur naan garnie façon Tuna melt

salade croquante, épices siciliennes et ciboulette
Steak et pommes de terre au pesto

Steak et pommes de terre au pesto

courgette, poivron et oignon
Curry crémeux au beurre et tofu

Curry crémeux au beurre et tofu

riz, poivron et coriandre
Feuilleté farci au poulet haché et brocoli

Feuilleté farci au poulet haché et brocoli

salade de tomate et ciboulette
Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

frites, salade de tomate & concombre et sauce au ketchup fumé
Salade garnie de nectarine grillée et perles de chèvre au miel

Salade garnie de nectarine grillée et perles de chèvre au miel

couscous perlé, vinaigrette citron-basilic et pistaches grillées
Filet de saumon en sauce crémeuse à l'ail

Filet de saumon en sauce crémeuse à l'ail

purée de céleri-rave et salade de chicon croquante
Entrecôte au jus à l'oignon et carotte glacée à l'orange

Entrecôte au jus à l'oignon et carotte glacée à l'orange

purée de patate douce et amandes effilées
Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

purée au panais au fromage frais et poivron pointu
Bowl de dinde et poulet façon kung pao

Bowl de dinde et poulet façon kung pao

riz, courgette et noix de cajou
Sandwich aux boulettes de viande à composer et frites maison

Sandwich aux boulettes de viande à composer et frites maison

à garnir de : salade de chou, mayonnaise au ketchup fumé et plus encore !
Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes

Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes

pain plat libanais et œuf mollet
Spaghetti bolognaise express

Spaghetti bolognaise express

lard, courgette et fromage
Picadillo végé aux lentilles et fromage à la grecque

Picadillo végé aux lentilles et fromage à la grecque

olives, raisins secs et persil
Portobello farci au fromage de chèvre et noix

Portobello farci au fromage de chèvre et noix

pommes de terre sautées, tomates cerises et poivron rôtis
Pizza sur pain plat garnie de champignons et poivron

Pizza sur pain plat garnie de champignons et poivron

mozzarella et épices du Moyen-Orient
Pangasius pané et légumes laqués

Pangasius pané et légumes laqués

riz à l'ail & gingembre et furikake
Empanadas aux émincés façon bœuf

Empanadas aux émincés façon bœuf

cheddar et salade de tomate et concombre