Vous servez ce soir le steak avec une sauce crémeuse préparée avec un dip de chou-fleur parfumé à la truffe. Un régal !
1 pièce(s)
Steak
200 g
Pommes de terre en rondelles
1 pièce(s)
Little gem
100 g
Haricots verts
40 g
Dip de chou-fleur à la truffe
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Miel
½ cs
Moutarde
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre [végétal]
½ cs
Huile d'olive vierge extra
Sortez le steak du réfrigérateur pour qu'il soit à température ambiante. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle et faites-y cuire les rondelles de pommes de terre 15 minutes à feu moyen-vif. Elles doivent être croquantes. Salez et poivrez.
Conseil: Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, utilisez 2 poêles.
Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux. Versez un fond d'eau dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel et les haricots verts. À couvert, portez à ébullition et faites-les cuire 'al dente' 4 à 6 minutes. Égouttez et rincez à l'eau froide. Pendant ce temps, coupez la little gem finement. Dans le saladier, mélangez la moutarde, le miel et l'huile d’olive vierge extra. Ajoutez-y la little gem et les haricots verts. Mélangez bien et assaisonnez à votre goût avec du poivre et du sel.
Conseil: Si vous n’appréciez pas la saveur de l’échalote crue (et de l'oignon cru en général), utilisez-en la moitié ou moins à votre goût.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Épongez le steak avec l'essuie-tout, puis frottez-le de sel et de poivre. Lorsque le beurre est très chaud, déposez le steak dans la poêle et faites-le cuire 1 à 3 minutes de chaque côté. Retirez-le de la poêle, assaisonnez-le de poivre, puis laissez-le reposer sous une feuille d'aluminium. Pendant ce temps, réchauffez le dip de chou-fleur à la truffe avec 1 cs d'eau par personne à feu doux dans la petite casserole.
Servez le steak. Versez la sauce au chou-fleur et à la truffe par-dessus. Accompagnez de la salade et des pommes de terre.
Conseil: Le saviez-vous ? La pomme contient des flavonoïdes, des antioxydants qui protègent des radicaux libres. Nocifs pour le corps, ces derniers sont causés par exemple par les rayons du soleil ou encore la pollution atmosphérique.