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Steak avec sauce de chou-fleur à la truffe

Steak avec sauce de chou-fleur à la truffe

rondelles de pommes de terre et salade de haricots verts

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Vous servez ce soir le steak avec une sauce crémeuse préparée avec un dip de chou-fleur parfumé à la truffe. Un régal !

Tags:RapidoFestivities
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Steak

400 g

Pommes de terre en rondelles

2 pièce(s)

Little gem

200 g

Haricots verts extra fins

1 pot(s)

Dip de chou-fleur à la truffe

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

1 cs

Moutarde

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Miel

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2531 kJ
Énergie (kcal)605 kcal
Graisses30.0 g
dont saturés11.0 g
Glucides44 g
dont sucres7.0 g
Fibres10 g
Protéines36 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Saladier
Essuie-tout
Casserole en inox
Papier aluminium
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Sortez le steak du réfrigérateur pour qu'il soit à température ambiante. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle et faites-y cuire les rondelles de pommes de terre 15 minutes à feu moyen-vif. Elles doivent être croquantes. Salez et poivrez.

2

Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux. Versez un fond d'eau dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel et les haricots verts. À couvert, portez à ébullition et faites-les cuire 'al dente' 4 à 6 minutes. Égouttez et rincez à l'eau froide. Pendant ce temps, coupez la little gem finement. Dans le saladier, mélangez la moutarde, le miel et l'huile d’olive vierge extra. Ajoutez-y la little gem et les haricots verts. Mélangez bien et assaisonnez à votre goût avec du poivre et du sel.

3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Épongez le steak avec l'essuie-tout, puis frottez-le de sel et de poivre. Lorsque le beurre est très chaud, déposez le steak dans la poêle et faites-le cuire 1 à 3 minutes de chaque côté. Retirez-le de la poêle, assaisonnez-le de poivre, puis laissez-le reposer sous une feuille d'aluminium. Pendant ce temps, réchauffez le dip de chou-fleur à la truffe avec 1 cs d'eau par personne à feu doux dans la petite casserole.

4

Servez le steak. Versez la sauce au chou-fleur et à la truffe par-dessus. Accompagnez de la salade et des pommes de terre.