Skip to main content
Feta fouettée et courgette en croisillons
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Feta fouettée et courgette en croisillons

étoiles de pain à l'ail, beurre à la mangue et pistaches grillées

MISE EN PLACE Étapes à préparer à l'avance dans la journée :

  • Préparer la feta fouettée
  • Préparer le pain à l'ail
  • Toaster les pistaches
Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Pistaches
Blé
Gluten
Moutarde

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

50 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Citron

5 g

Pistaches

(Contient: Fruits à coque, Pistaches Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque, Arachides)

50 g

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)

5 g

Ciboulette, aneth et persil frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Yaourt entier BIO

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Chutney de mangue

(Contient: Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre [végétal]

1.5 cs

Eau

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3829 kJ
Énergie (kcal)915 kcal
Graisses72.1 g
dont saturés35.7 g
Glucides45.9 g
dont sucres16.9 g
Fibres3.7 g
Protéines19.2 g
Sel2 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Poêle avec couvercle
Papier aluminium

Instructions

1

Certaines étapes peuvent être réalisées à l'avance. Elles figurent dans la section « mise en place », au recto de la fiche-recette.

  • Zestez et pressez le citron.
  • Transférez la feta, le mascarpone et le miel dans un bol profond. Ajoutez-y, par personne : 1 cs de yaourt et 1/2 cs de jus de citron.
  • Mixez le tout au mixeur plongeant jusqu'à obtention d'un tout homogène puis salez et poivrez à votre goût.
  • Réservez au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
2
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Écrasez ou émincez l'ail et ciselez finement les herbes fraîches.
  • Dans le petit bol, mélangez la moitié de l'ail, des herbes fraîches et de l'huile d'olive.
  • Coupez le pain en deux dans la longueur et disposez-le - face tranchée vers le haut - sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez-y l'huile à l'ail et aux herbes puis salez et poivrez. Enfournez 8 à 10 minutes.
3
  • Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et griller les pistaches jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ensuite, réservez-les hors de la poêle.
  • Coupez la courgette en deux, puis incisez-en la chair en croisillons (voir conseil).

Conseil : Pour conserver la peau intacte, n'incisez pas trop profond.

4
  • Faites chauffer le reste d'huile d'olive à feu vif dans la même poêle.
  • Saisissez-y la courgette - face tranchée vers le bas - 1 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  • Retournez-la, portez le feu sur moyen-vif puis ajoutez l'eau (voir tableau des ingrédients). Attention aux éclaboussures !
  • Couvrez et laissez cuire 5 à 6 minutes.
5
  • Lorsque la courgette est cuite, salez-la et poivrez-la puis réservez-la hors de la poêle sous une feuille d'aluminium jusqu'au service.
  • Portez le feu sur moyen, ajoutez le beurre, le chutney de mangue et le reste d'ail.
  • Mélangez bien puis laissez réduire 1 à 2 minutes.
6
  • Étalez la feta fouettée sur une assiette à service.
  • Déposez-y la courgette et arrosez du beurre à la mangue.
  • Garnissez des pistaches et du reste d'herbes fraîches.
  • Accompagnez du pain à l'ail.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Bowl de poulet effiloché au chipotle fumé

Bowl de poulet effiloché au chipotle fumé

riz brun, poivron pointu, salsa de tomate et yaourt
Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

purée de pommes de terre au fromage et haricots verts
Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

riz aux lentilles à la libanaise et oignon caramélisé
Curry de porc parfumé à la birmane

Curry de porc parfumé à la birmane

riz, salade de chou & carotte à l'orange, chutney de mangue et coriandre
Bowl de falafels et houmous  à la mangue

Bowl de falafels et houmous à la mangue

pommes de terre poêlées et salade au sumac
Bowl de nouilles au tempeh à la thaïlandaise acidulé

Bowl de nouilles au tempeh à la thaïlandaise acidulé

sauce de poisson, cacahuètes et herbes fraîches
Masala piquant d'aubergine et de lentilles

Masala piquant d'aubergine et de lentilles

riz jaune, sauce yaourt au citron et noix de cajou
Curry de légumes au labné et noix de cajou

Curry de légumes au labné et noix de cajou

riz aux lentilles, chou pointu et coriandre
Cheesecake citron-myrtilles de la Saint-Valentin

Cheesecake citron-myrtilles de la Saint-Valentin

à partager | base aux biscuits spéculoos
Salade de pois chiches et crackers maison au zaatar

Salade de pois chiches et crackers maison au zaatar

betterave, concombre, vinaigrette au tahini et herbes fraîches
Champignons à l'ail noir garnis de feta et céleri-rave

Champignons à l'ail noir garnis de feta et céleri-rave

purée de pommes de terre au persil et noix
Bowl de courgette au miso et salade aux fèves de soja

Bowl de courgette au miso et salade aux fèves de soja

riz, salsa relevée à l'oignon nouveau, noix de cajou et concombre
Dalh crémeux aux épinards noix de cajou

Dalh crémeux aux épinards noix de cajou

riz et yaourt au concombre
Truffes de la Saint-Valentin façon red velvet

Truffes de la Saint-Valentin façon red velvet

à partager | chocolat blanc
Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique

Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique

noix de cajou, herbes fraîches et citron vert
Aubergine en sauce hoisin et salade de fèves de soja au gomasio

Aubergine en sauce hoisin et salade de fèves de soja au gomasio

riz à l'ail, cacahuètes, coriandre et oignon nouveau
Cheesecake crémeux au coulis de fruit de la passion

Cheesecake crémeux au coulis de fruit de la passion

spéculoos en morceaux, pistaches et orange
Riz sauté au kimchi relevé

Riz sauté au kimchi relevé

sauce de poisson, œuf au plat, furikake & graines de sésame
 Steak au zhoug et aubergine

Steak au zhoug et aubergine

pommes de terre et tomates cerises
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et gomasio

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bowl de nouilles et filet de merlu

Bowl de nouilles et filet de merlu

courgette, carotte et gomasio
Salade de nouilles aux émincés de steak, herbes fraîches et cacahuètes

Salade de nouilles aux émincés de steak, herbes fraîches et cacahuètes

sauce à la vietnamienne et radis poêlés
Pizza sur naan garnie façon Tuna melt

Pizza sur naan garnie façon Tuna melt

salade croquante, épices siciliennes et ciboulette
Steak et pommes de terre au pesto

Steak et pommes de terre au pesto

courgette, poivron et oignon
Curry crémeux au beurre et tofu

Curry crémeux au beurre et tofu

riz, poivron et coriandre
Feuilleté farci au poulet haché et brocoli

Feuilleté farci au poulet haché et brocoli

salade de tomate et ciboulette
Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

frites, salade de tomate & concombre et sauce au ketchup fumé
Salade garnie de nectarine grillée et perles de chèvre au miel

Salade garnie de nectarine grillée et perles de chèvre au miel

couscous perlé, vinaigrette citron-basilic et pistaches grillées
Filet de saumon en sauce crémeuse à l'ail

Filet de saumon en sauce crémeuse à l'ail

purée de céleri-rave et salade de chicon croquante
Entrecôte au jus à l'oignon et carotte glacée à l'orange

Entrecôte au jus à l'oignon et carotte glacée à l'orange

purée de patate douce et amandes effilées
Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

purée au panais au fromage frais et poivron pointu
Bowl de dinde et poulet façon kung pao

Bowl de dinde et poulet façon kung pao

riz, courgette et noix de cajou
Sandwich aux boulettes de viande à composer et frites maison

Sandwich aux boulettes de viande à composer et frites maison

à garnir de : salade de chou, mayonnaise au ketchup fumé et plus encore !
Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes

Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes

pain plat libanais et œuf mollet
Spaghetti bolognaise express

Spaghetti bolognaise express

lard, courgette et fromage
Picadillo végé aux lentilles et fromage à la grecque

Picadillo végé aux lentilles et fromage à la grecque

olives, raisins secs et persil
Portobello farci au fromage de chèvre et noix

Portobello farci au fromage de chèvre et noix

pommes de terre sautées, tomates cerises et poivron rôtis
Pizza sur pain plat garnie de champignons et poivron

Pizza sur pain plat garnie de champignons et poivron

mozzarella et épices du Moyen-Orient
Pangasius pané et légumes laqués

Pangasius pané et légumes laqués

riz à l'ail & gingembre et furikake
Empanadas aux émincés façon bœuf

Empanadas aux émincés façon bœuf

cheddar et salade de tomate et concombre