Riz au curry d'épinards et de patates douces

Riz au curry d'épinards et de patates douces

Avec un œuf au plat et garni de coriandre fraîche

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Le curry peut se décliner à l'infini ! Il tire son nom de l'épice qui est l'ingrédient clé de ce plat. Aujourd'hui, vous allez préparer une variante à base de patates douces, de lait de coco onctueux, d’épinards fondants et de yaourt frais. Le lait de coco est fabriqué à partir de la chair blanche râpée de la noix de coco et est souvent utilisé dans les currys pour contre-balancer les saveurs épicées.

Tags:VeggieCalorie-focusSans gluten
Allergènes:CéleriMoutardeŒufLait (dont lactose)
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

80 g

Riz basmati

1 unité(s)

Oignon

1 unité(s)

Gousse d’ail

½ unité(s)

Piment rouge

200 g

Patate douce

(Peut contenir des traces d'allergènes)

150 ml

Lait de coco

(Peut contenir des traces d'allergènes)

4 cc

Curry (épice)

(ContientCéleri, Moutarde)

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Œufs plein air

(ContientŒuf)

400 g

Épinards

(Peut contenir des traces d'allergènes)

4 g

Yaourt entier

(ContientLait (dont lactose))

½ cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ unité(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2711 kJ
Énergie (kcal)648 kcal
Graisses33.0 g
dont saturés18.8 g
Glucides63 g
dont sucres11.7 g
Fibres9 g
Protéines22 g
Sel1.8 g
Ustensiles
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Poêle + couvercle
Wok
Poêle à frire
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Cuire le riz
Cuire le riz
1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez si besoin et réservez sans couvercle.

Cuire les légumes
Cuire les légumes
2

Pendant ce temps, émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Épépinez et émincez le piment rouge. Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux de 1 cm.

patate douce
patate douce
3

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen doux. Ajoutez les patates douces et le curry, puis poursuivez la cuisson 1 minute.

Terminez curry
Terminez curry
4

Ajoutez ensuite le lait de coco ainsi que 25 ml d’eau par personne et émiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus de la casserole. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon pendant 10 minutes. Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre.

oeuf au plat
oeuf au plat
5

Lorsque les patates douces sont presque cuites, faites chauffer le beurre dans la poêle et faites cuire un œuf au plat par personne. Vous pouvez faire cuire plusieurs œufs dans la même poêle simultanément. Saupoudrez-les de sel et de poivre. Pendant ce temps, déchirez les épinards et ajoutez-les aux patates douces, puis laissez-les réduire.

Servir
Servir
6

Servez le riz sur les assiettes, puis disposez le curry et l’œuf par-dessus. Garnissez avec le yaourt et la coriandre.