Spaghetti à la méditerranéenne aux légumes rôtis

Spaghetti à la méditerranéenne aux légumes rôtis

Avec de la feta, des olives et des câpres

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La préparation de ce plat de pâtes express est très simple, mais cela ne vaut pas pour ses ingrédients. Le salé des câpres, des olives et de la feta offre un contraste délicieux avec le sucré des tomates cerises. Et avec les différentes herbes de la recette, voici un ensemble de saveurs bien complexe.

Tags:Veggie
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédients
quantité

1 unité(s)

Courgette

250 g

Tomates cerises

180 g

Spaghetti complets

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 unité(s)

Gousse d’ail

60 g

Mélange de câpres et d'olives

75 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

5 g

Basilic, persil et menthe frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d’olive

3 cs

Huile d'olive (vierge extra)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
Énergie (kJ)3464 kJ
Énergie (kcal)828 kcal
Graisses46.0 g
dont saturés10.1 g
Glucides77 g
dont sucres17.4 g
Fibres10 g
Protéines22 g
Sel2.4 g
Ustensiles
Ustensiles
Papier cuisson
Plaque de cuisson
Poêle + couvercle
Couteau à fruits
Petit bol
InstructionsPDF
Instructions
Rôtir les légumes
Rôtir les légumes
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les spaghetti. Coupez la courgette en rondelles de ½ cm. Disposez-les avec les tomates cerises sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez le tout d’huile d’olive. Salez et poivrez, puis enfournez 15 minutes ou jusqu’à ce que les tomates commencent à s’ouvrir.

Cuire les spaghetti
Cuire les spaghetti
2

Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti 12 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Couper
Couper
3

Émincez l’ail. Coupez les olives en deux et émincez les câpres. Émiettez la feta. Taillez les feuilles de menthe et de basilic en fines lanières. Ciselez le persil

Mélanger
Mélanger
4

Mélangez l’ail, les olives, les câpres et l’huile d’olive vierge extra dans le petit bol.

Mixing
Mixing
5

Ajoutez le mélange à base d’olives aux linguine et remuez bien.

Serve
Serve
6

Servez les spaghetti dans les assiettes et garnissez avec la feta, la menthe, le basilic et le persil. Arrosez d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez. Accompagnez le tout de tomates courgette rôties.