
Pâtes aux crevettes sauce diable
accompagnés de tomate et d’estragon
Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.
Ingrédients
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Courgette
1 cc
Curry (épice)
(Contient Céleri, Moutarde)
½ cc
Paprika fumé en poudre
⅓ paquet(s)
Cubes de tomates
⅓ paquet(s)
Crème fouettée
(Contient Lait (contient du lactose))
90 g
Pâtes
(Contient Gluten)
½ pièce(s)
Tomates
2.5 g
Estragon frais
90 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
½ cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile d'olive
50 ml
Bouillon de poisson
¾ cs
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

Préchauffez le four à 210 degrés et préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’échalote. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez la courgette en rondelles de 1 cm et disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les avec ½ cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez 15 à 20 minutes.

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les pâtes. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans une grande sauteuse à feu moyen-vif et revenir l’échalote, l’ail et la moitié du piment rouge 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite 1 cc de curry et ½ cc de paprika fumé par personne, puis faites cuire 1 minute de plus.

Arrosez les condiments et les épices avec ½ cs de vinaigre balsamique blanc par personne, le bouillon et les tomates pelées. Baissez le feu et ajoutez la crème. Couvrez et laissez mijoter la sauce à feu doux 12 à 14 minutes de plus. Salez et poivrez. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes 10 à 16 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Pendant ce temps, coupez la tomate en petits dés. Détachez les feuilles d’estragon des brins et ciselez-les. Dans un bol, mélangez les tomates en cubes et, par personne, ¼ cs de vinaigre balsamique blanc, 1 cc d’huile d’olive vierge extra, la moitié de l’estragon ainsi que du sel et du poivre.

Faites chauffer ½ cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans une poêle. Faites sauter les crevettes et le reste du piment rouge 3 à 4 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez les crevettes et le reste de l’estragon à la sauce.

Servez les pâtes dans des assiettes creuses avec la sauce, les crevettes et les rondelles de courgette. Présentez la tomate à l’estragon à côté.