Spaghetti aux crevettes en sauce au curry crémeuse
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Spaghetti aux crevettes en sauce au curry crémeuse

Spaghetti aux crevettes en sauce au curry crémeuse

salade de tomate à l'estragon

Saviez-vous que label ASC garantit que les crevettes ont été pêchées dans le respect de l'environnement et dans de bonnes conditions de travail ?

Tags:
Famille
Légumes +
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Courgette

⅓ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

0.48 cc

Paprika fumé en poudre

100 g

Passata

65 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

90 g

Spaghetti

½ pièce(s)

Tomate

2.5 g

Estragon frais

80 g

Crevettes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Huile d'olive vierge extra

¾ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

50 ml

Bouillon de poisson à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)828 kcal
Énergie (kJ)3463 kJ
Graisses39 g
dont saturés15 g
Glucides85 g
dont sucres20 g
Fibres7.6 g
Protéines29 g
Sel2 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Grande sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Bol
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210°C et préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l’ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez la courgette en dés et étalez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les avec ½ cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les 15 à 20 minutes.

Cuire
2

Pour les spaghetti, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’ail et la moitié du piment rouge 1 à 2 minutes (s). Ajoutez ensuite, par personne : 1 cc de curry en poudre et 1/2 cc de paprika fumé, puis faites cuire 1 minute.

Conseil: (s) Attention : Le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Cuire les spaghetti
3

Déglacez les condiments et les épices avec ½ cs de vinaigre balsamique blanc par personne, le bouillon et la passata. Baissez le feu et ajoutez la crème liquide. Couvrez et laissez mijoter la sauce à feu doux 12 à 14 minutes de plus. Salez et poivrez à votre goût. Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Préparer la salade
4

Pendant ce temps, coupez la tomate en petits dés. Détachez les feuilles d’estragon des brins et ciselez-les finement. Dans le bol, mélangez la tomate et la moitié de l’estragon ainsi que, par personne : ¼ cs de vinaigre balsamique blanc et 1 cc d’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez.

Faire sauter les crevettes
5

Faites chauffer ½ cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y sauter les crevettes et le reste du piment rouge 3 à 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez les crevettes et le reste d’estragon à la sauce.

Servir
6

Servez les spaghetti dans des assiettes creuses avec la sauce, les crevettes et la courgette. Accompagnez de la salade de tomate à l'estragon.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 250 g de légumes par personne, passata comprise. Cette dernière contient presque autant de vitamines, minéraux et fibres que des légumes frais.