HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSpaghettis Au Brocoli Et À La Courgette
topBanner
Spaghettis au brocoli et à la courgette

Spaghettis au brocoli et à la courgette

garnies de noix, de fromage de chèvre et de tomates semi-séchées

En savoir plus

"Vrai ou faux'' ? Les noix ne sont pas seulement belles, elles sont aussi bonnes pour notre cerveau ! Réponse sur la fiche recette !

Tags:RapidoFamilleVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)ŒufFruits à coque

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

360 g

Champignons

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Petit oignon rouge

2 pièce(s)

Gousse d'ail

60 g

Tomates semi- séchées

180 g

Pâtes

(ContientCéréales contenant du gluten)

⅔ sachet(s)

Origan séché

80 ml

Crème fouettée

(ContientLait (dont lactose))

100 g

Fromage de chèvre râpé

(ContientLait (dont lactose), Œuf)

10 g

Noix concassées

(ContientFruits à coquePeut contenirSésame, Cacahuètes)

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3570 kJ
Énergie (kcal)853 kcal
Graisses41.0 g
dont saturés19.0 g
Glucides17 g
dont sucres13.0 g
Fibres9 g
Protéines34 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Pour le brocoli et les linguine, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y une pincée de sel. Taillez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux. Coupez la courgette en deux dans la longueur et ensuite en demi-rondelles. Émincez le petit oignon rouge et écrasez ou émincez l’ail.

2

Dans la casserole, faites cuire les spaghettis 10 à 12 minutes à couvert. Ajoutez le brocoli après 5 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Détaillez les tomates semi-séchées en petits morceaux et conservez leur huile.

3

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et cuire l’oignon rouge, l’ail, la courgette et l’origan séché 5 minutes à feu moyen. Ajoutez le bouillon et la crème liquide, puis portez à ébullition. Ajoutez les spaghettis, le brocoli et la moitié du fromage de chèvre, puis faites chauffer 3 minute de plus. Incorporez les tomates semi-séchées, puis salez et poivrez.

4

Servez les pâtes sur les assiettes. Garnissez avec le reste de fromage de chèvre et les noix concassées.