
Le fromage de chèvre est plus faible en lactose, moins calorique et plus digeste que le fromage au lait de vache. Assimilé plus facilement par l’organisme, il contient ausi 2 fois plus de minéraux que ce dernier.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
1 pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Courgette
½ sachet(s)
Mélange d’épices siciliennes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon rouge
2.5 g
Basilic frais
(Peut contenir : Céleri)
50 g
Fromage de chèvre frais
(Contient: Lait (contient du lactose))
90 g
Spaghetti complets
(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Œuf, Moutarde, Soja)
100 g
Passata
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Poivre et sel

Préchauffez le four à 220°C. Coupez le poivron en quarts et épépinez-le. Coupez la courgette en quarts dans la longueur, puis en dés. Sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez le poivron et la courgette avec, par personne : ½ cs d’huile d’olive et ½ cc d'épices siciliennes. Recouvrez, sans serrer, d'une feuille d'aluminium et enfournez 25 à 30 minutes. Retirez l’aluminium dans les 10 dernières minutes de cuisson.

Pour les spaghetti, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Pendant ce temps, écrasez ou émincez l’ail et émincez l'oignon. Ciselez grossièrement le basilic. Émiettez le fromage de chèvre.

Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes dans la casserole à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif et revenir l’ail, l’oignon et 1 cc d'épices siciliennes par personne 2 minutes. Déglacez avec la passata et, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique noir et 2 cs d’eau. Baissez le feu et laissez mijoter 6 à 8 minutes à petit bouillon.

Ajoutez le poivron rôti uniquement au bol profond et écrasez-le au mixeur plongeant en sauce homogène. Ajoutez la courgette rôtie et la purée de poivron à la sauteuse avec la passata. Salez, poivrez à votre goût puis laissez mijoter 4 à 6 minutes à feu moyen.
Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine E, un antioxydant qui protège nos cellules et organes des influences extérieures néfastes, comme les radicaux libres issus par exemple des UV du soleil ou de la pollution atmosphérique.

Mélangez les spaghetti à la sauce au poivron.

Servez les spaghetti sur les assiettes. Garnissez du fromage de chèvre et du basilic.