Spaghetti alla puttanesca aux anchois
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Spaghetti alla puttanesca aux anchois

Spaghetti alla puttanesca aux anchois

garnis de câpres et accompagnés d’une salade

.

Allergènes:
Poisson

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½

Anchois

(Contient Poisson)

15 g

Mélange de câpres et d'olives

1 paquet(s)

Cubes de tomates au basilic

g

Spaghetti

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

65 g

Tomates cerises rouges

20 g

Roquette

1 pincée

Flocons de chili

25 g

Fromage italien râpé

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)705 kcal
Énergie (kJ)2950 kJ
Graisses27 g
dont saturés8 g
Glucides82 g
dont sucres16 g
Fibres6.5 g
Protéines28 g
Sel5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Saladier

Instructions

Couper
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez les anchois. Hachez finement les olives.

Conseil: Si vous appréciez le goût des anchois, utilisez-en l’huile à la place de l’huile d’olive lors de l’étape suivante.

Préparer la sauce tomate
2

Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-doux dans la sauteuse. Faites revenir l’ail 1minute. Ajoutez les anchois et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Ajoutez la passata, mélangez bien et laissez mijoter 5 minutes à couvert. Ajoutez les olives, les câpres et 1cc de vinaigre balsamique noir par personne, puis laissez à nouveaumijoter 5 minutes sans couvercle.

Cuire les spaghetti
3

Faites cuire les spaghetti 10 à 12minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Préparer la salade
4

Épépinez le poivron pointu et taillez-le en rondelles. Coupez les tomates cerises en deux. Dans le saladier, mélangez 1cc de vinaigre balsamique noir et 1/2cs d’huile d’olive vierge extra par personne, puis salez et poivrez. Ajoutez la roquette, le poivron pointu et les tomates cerises.

Assaisonner
5

Goûtez la sauce tomate et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Si vous aimez le piquant, ajoutez quelques flocons de piment et mélangez bien. Mélangez les spaghetti et la sauce.

Conseil: Les anchois sont déjà très salés. Avant d’ajouter du sel, pensez donc à goûter.

Servir
6

Servez les spaghetti alla puttanesca sur les assiettes et parsemez-les de fromage italien râpé. Accompagnez le tout de la salade.