Plat de riz aux crevettes à l’espagnole

Plat de riz aux crevettes à l’espagnole

Avec des olives, de la coriandre et du citron

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Cette recette s'inspire de la paëlla, originaire de Valence et traditionnellement préparée sur un feu de bois d'oranger. On la consomme surtout avec du lapin et du poulet mais cette variante aux crevettes et aux olives est toute aussi délicieuse !

Tags:Calorie-focusà manger dans les 3 joursSans glutenSans lactose
Allergènes:Crustacés
Temps de préparation40 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédients
quantité

2 unité(s)

Gousse d’ail

1 unité(s)

Oignon

1 unité(s)

Poivron rouge

200 g

Carotte

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 cc

Curcuma

170 g

Riz basmati

1 boîte(s)

Concentré de tomates

30 g

Olives Leccino

½ unité(s)

Citron

160 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

750 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d’olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
Énergie (kJ)2661 kJ
Énergie (kcal)636 kcal
Graisses19.0 g
dont saturés3.3 g
Glucides87 g
dont sucres17.2 g
Fibres9 g
Protéines24 g
Sel5.6 g
Ustensiles
Ustensiles
Four
Schneidebrett
Couteau à fruits
Wok
Feuille aluminium
Plat à four
Essuie-tout
Poêle à frire
InstructionsPDF
Instructions
1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon pour l'étape 4. Émincez ou écrasez l’ail et émincez l’oignon.

2

Coupez le poivron rouge en fines lanières et la carotte en fines demi-rondelles. Ciselez la coriandre.

3

Dans le wok ou la sauteuse faites chauffer la moitié de l’huile d’olive et faites-y revenir l’ail et l’oignon 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez le poivron, la carotte et le curcuma, puis poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes.

4

Ajoutez le riz, le bouillon et le concentré de tomates au wok, portez à ébullition et laissez mijoter 3 à 4 minutes. Salez et poivrez. Versez le mélange dans le plat à four et couvrez-le avec l’aluminium. Enfournez 25 minutes. Si le plat est encore trop liquide, poursuivez la cuisson 5 minutes sans aluminium.

5

Pendant ce temps, coupez les olives et le citron en fines rondelles. Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout. Juste avant de servir, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites cuire les crevettes 3 à 4 minutes à feu moyen-vif en remuant.

6

Disposez les crevettes sur le plat à four, puis garnissez avec les olives et la coriandre. Servez le tout à table et accompagnez d’une rondelle de citron (attention : le plat est chaud !).