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Soupe épicée au poulet et aux nouilles

Soupe épicée au poulet et aux nouilles

préparée avec des champignons, brocolis, poireaux et courgettes

Equilibré
En savoir plus

.

Tags:Quick & easy
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Céleri

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 cm

Gingembre

2 unité(s)

Gousse d'ail

1 unité(s)

Oignon

75 g

Pâte de curry Besengek

(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Céleri)

400 g

Mélange de poivrons rouges, courgettes, poireaux et carottes jaunes prédécoupés

(ContientSellerie, Peut contenir des traces d'allergènes)

100 g

Nouilles

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 cc

Garam masala

200 g

Dés de filet de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

1.34 unité(s)

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2546 kJ
Énergie (kcal)609 kcal
Graisses26.0 g
dont saturés4.4 g
Glucides56 g
dont sucres12.0 g
Fibres7 g
Protéines33 g
Sel4.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez 3/4 de cube de bouillon de poule dans 500 ml d’eau par personne (voir CONSEIL). Râpez le gingembre. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez l’oignon en demi-rondelles. Dans le petit bol, mélangez le gingembre, l’ail et la pâte de curry. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la marmite à soupe ou une grande casserole. Faites cuire la pâte de curry 1 minute en remuant bien pour qu’elle n’attache pas.

2

Ajoutez l’oignon et le mélange de légumes à la marmite et mélangez bien. Faites cuire le tout 2 à 3 minutes, puis ajoutez le bouillon. Laissez mijoter la soupe 6 à 8 minutes. Ajoutez les nouilles lors des 4 dernières minutes.

3

Coupez le blanc de poulet en bouchées. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites cuire le garam masala 1 minute. Ajoutez ensuite les morceaux de poulet. Faites-les cuire 6 à 10 minutes. Ajoutez-les à la soupe avec leur jus de cuisson. Réalisez cette opération au tout dernier moment pour éviter que le poulet ne s’assèche trop.

4

Servez la soupe au poulet dans de grands bols à soupe.