Faites-vous quelques frissons en dessinant une toile d'araignée sur cette soupe à l'aide du lait de coco et d'un pic à brochette.
50 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Carotte
150 g
Dés de potimarron
⅓ sachet(s)
Thym séché
75 ml
Lait de coco
15 g
Chapelure panko
(Contient Blé)
100 g
Viande de porc fermier hachée
(Peut contenir Soja, Blé, Œuf, Moutarde, Céleri)
25 g
Spaghetti
(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
100 g
Passata
200 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la marmite à soupe ou grande casserole et revenir l’oignon et l’ail 2 à 3 minutes. Ajoutez les dés de potimarron, les pommes de terre, la carotte, le thym séché et 1 pointe de noix de muscade par personne. Salez et poivrez. Mélangez bien et faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez le bouillon, les cubes de tomate et 2/3 du lait de coco (voir conseil). Portez à ébullition à couvert. Réduisez le feu et faites cuire 20 à 25 minutes à petit bouillon.
Conseil: Le lait de coco peut présenter quelques grumeaux. Il s'agit de ses graisses naturelles, justement très goûteuses. Pincez éventuellement l'emballage après ouverture au moment d'ajouter le lait de coco. Délayez-en bien les grumeaux ou laissez-les fondre dans la soupe.
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole en inox. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Dans le bol, mélangez la viande hachée et la chapelure panko. Salez et poivrez. Malaxez bien jusqu’à ce que tout soit bien mélangé et formez 8 petites boulettes par personne. Cassez les spaghetti en 2. Enfoncez 4 bâtonnets de spaghetti dans chaque boulette pour former les pattes de l’araignée.
Retirez la soupe du feu. Ajoutez-y la moitié du persil frisé et 50 ml de liquide de cuisson des boulettes de viande par personne. Mixez le tout au mixeur plongeant en soupe homogène. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre. Si la soupe vous paraît encore trop épaisse, rajoutez un peu plus de liquide de cuisson.
Servez la soupe dans des bols à soupe ou assiettes creuses et ajoutez-y les boulettes « araignées ». Arrosez de reste de lait de coco et garnissez du persil frisé. Frisson garanti !
Conseil: Le saviez-vous ? L'oignon renferme de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.