Soupe de tomates cerises à la saucisse et aux anchois
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Soupe de tomates cerises à la saucisse et aux anchois

Soupe de tomates cerises à la saucisse et aux anchois

préparée avec des pois chiches du fenouil

.

Allergènes:
Poisson

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Saucisse de porc fermière

2 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

¼

Anchois

(Contient Poisson)

½ pièce(s)

Fenouil

1 pièce(s)

Petit pain blanc

¼ sachet(s)

Origan séché

½ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

1 boîte(s)

Pois chiches

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)806 kcal
Énergie (kJ)3370 kJ
Graisses41 g
dont saturés11 g
Glucides63 g
dont sucres14 g
Fibres15.3 g
Protéines37 g
Sel7 g

Ustensiles

Casserole
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

Retirer la peau de la saucisse
1

Préchauffez le four à 200degrés. Portez 300ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole ou la bouilloire. Pendant ce temps, coupez la peau de la saucisse pour l’ouvrir et retirez la chair.

Cuire la viande
2

Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’échalote. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu vif dans la grande casserole. Ajoutez la viande et émiettez-la à l’aide d’une cuillère en bois. Faites-la saisir 3minutes sur tous les côtés. Réservez-la hors de la casserole. Réservez la casserole contenant la graisse de cuisson.

Couper le fenouil
3

Pendant ce temps, coupez finement les anchois. Taillez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et réservez les fanes pour la garniture s’il y en a. Coupez le légume en morceaux. Enfournez la ciabatta blanche 6 à 8minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Cuire la soupe
4

Faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu moyen dans la casserole contenant la graisse de cuisson, ajoutez l’ail, l’échalote, le fenouil, les anchois et l’origan séché, puis faites saisir le tout 2minutes. Versez l’eau bouillante et émiettez le cube de bouillon de volaille par-dessus la casserole. Ajoutez les tomates cerises en conserve et laissez mijoter 10minutes.

Apprêter la soupe
5

Égouttez les pois chiches et ajoutez-les à la soupe, ainsi que la saucisse cuite, lors des 2dernières minutes. Salez et poivrez.

Servir
6

Versez la soupe dans les bols et accompagnez-la de la ciabatta. Garnissez avec les fanes de fenouil.