Soupe de tomate-carotte et crêpe aux épinards
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Soupe de tomate-carotte et crêpe aux épinards

Soupe de tomate-carotte et crêpe aux épinards

fromage de chèvre

Aujourd'hui, vous accompagnez votre soupe d'une crêpe fourrée au chèvre et aux épinards. Ne manquez pas de la tremper dans votre soupe bien sûr !

Tags:
Légumes +
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)

Préparation40 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

¼ paquet(s)

Cubes de tomates au basilic

1 pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Farine de blé

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

1 cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

100 ml

Lait demi-écrémé bio

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Origan séché

25 g

Épinards

25 g

Fromage de chèvre râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Carotte jaune

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2628 kJ
Énergie (kcal)628 kcal
Graisses29.6 g
dont saturés10.6 g
Glucides61 g
dont sucres14.5 g
Fibres12.7 g
Protéines27.3 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Bol
Fouet
Marmite à soupe avec couvercle
Poêle avec couvercle
Assiette

Instructions

Préparer la pâte
1

Dans le bol, mélangez, par personne : 50 g de farine, 1 cc de paprika en poudre, 1 cc d'origan, 100 ml de lait et 1 œuf. Salez et poivrez. Mélangez le tout au fouet pour obtenir une pâte à crêpe. Laissez-la reposer jusqu’à l’étape 4.

Couper
2

Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la carotte en deux dans la longueur, puis en fines demi-rondelles.

 

Cuire
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la marmite à soupe et cuire l'oignon, l'ail et la carotte 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Incorporez-y les cubes de tomate au basilic et le reste d'origan. Ajoutez-y, par personne : 150 ml d'eau et 1/4 de bouillon cube en l'émiettant. Couvrez et laissez cuire 15 minutes à petit bouillon, à feu doux, ou jusqu’à ce que la carotte soit cuite.

Cuire la crêpe
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Déposez-y 1 bonne cuillerée de pâte et faites-y dorer la crêpe 2 à 3 minutes d'un côté. Retournez-la et poursuivez-en la cuisson 1 à 2 minutes.

Garnir la crêpe
5

Répartissez les épinards et le fromage de chèvre sur la crêpe dans la poêle. Salez et poivrez. Pliez-la pour la fermer. Appuyez délicatement dessus et réchauffez-la 1 à 2 minutes à couvert. Retirez-la de la poêle et réservez-la au chaud entre 2 grandes assiettes. Faites cuire 1 crêpe par personne. Répétez l’étape 4 et 5 pour chaque crêpe, ou utilisez plusieurs poêles à la fois.

Servir
6

Pendant ce temps, salez et poivrez la soupe à votre goût (voir conseil). Servez-la dans des bols et accompagnez-la de la crêpe garnie.

Conseil : Si vous préférez une soupe plus homogène, retirez-la du feu et mixez-la au mixeur plongeant. Ensuite, réchauffez-la 1 à 2 minutes.