Aujourd'hui, vous accompagnez votre soupe d'une crêpe fourrée au chèvre et aux épinards. Ne manquez pas de la tremper dans votre soupe bien sûr !
½ pièce(s)
Oignon
¼ paquet(s)
Cubes de tomates au basilic
1 pièce(s)
Gousse d'ail
50 g
Farine de blé
(Contient Blé Peut contenir Gluten)
1 cc
Paprika en poudre
1 pièce(s)
Œuf
(Contient Œuf)
100 ml
Lait demi-écrémé bio
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Origan séché
25 g
Épinards
25 g
Fromage de chèvre râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Carotte jaune
1 cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Dans le bol, mélangez, par personne : 50 g de farine, 1 cc de paprika en poudre, 1 cc d'origan, 100 ml de lait et 1 œuf. Salez et poivrez. Mélangez le tout au fouet pour obtenir une pâte à crêpe. Laissez-la reposer jusqu’à l’étape 4.
Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la carotte en deux dans la longueur, puis en fines demi-rondelles.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la marmite à soupe et cuire l'oignon, l'ail et la carotte 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Incorporez-y les cubes de tomate au basilic et le reste d'origan. Ajoutez-y, par personne : 150 ml d'eau et 1/4 de bouillon cube en l'émiettant. Couvrez et laissez cuire 15 minutes à petit bouillon, à feu doux, ou jusqu’à ce que la carotte soit cuite.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Déposez-y 1 bonne cuillerée de pâte et faites-y dorer la crêpe 2 à 3 minutes d'un côté. Retournez-la et poursuivez-en la cuisson 1 à 2 minutes.
Répartissez les épinards et le fromage de chèvre sur la crêpe dans la poêle. Salez et poivrez. Pliez-la pour la fermer. Appuyez délicatement dessus et réchauffez-la 1 à 2 minutes à couvert. Retirez-la de la poêle et réservez-la au chaud entre 2 grandes assiettes. Faites cuire 1 crêpe par personne. Répétez l’étape 4 et 5 pour chaque crêpe, ou utilisez plusieurs poêles à la fois.
Pendant ce temps, salez et poivrez la soupe à votre goût (voir conseil). Servez-la dans des bols et accompagnez-la de la crêpe garnie.
Conseil : Si vous préférez une soupe plus homogène, retirez-la du feu et mixez-la au mixeur plongeant. Ensuite, réchauffez-la 1 à 2 minutes.