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Soupe de pois mange-tout au lait de coco et œufs durs

Soupe de pois mange-tout au lait de coco et œufs durs

accompagnés de nouilles, de chou chinois et de citronnelle fraîche

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Il vous reste un peu de lait de coco ? Versez le reste dans des moules à glaçons et congelez-le. Vous pourrez ainsi les utiliser en dose une prochaine fois.

Tags:RapidoVégé
Allergènes:ŒufCéréales contenant du glutenSoja

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 cm

Gingembre

½ unité(s)

Piment rouge

400 g

Chou chinois

½ unité(s)

Citron vert

250 ml

Lait de coco

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1 unité(s)

Citronnelle fraîche

50 g

Pois mange-tout

4 unité(s)

Œuf de poule élevée au sol

(ContientŒuf)

150 g

Nouilles

(ContientCéréales contenant du gluten)

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ unité(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3251 kJ
Énergie (kcal)777 kcal
Graisses42.0 g
dont saturés24.0 g
Glucides69 g
dont sucres4.0 g
Fibres10 g
Protéines29 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Marmite à soupe avec couvercle
Casserole en inox
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Épluchez et émincez ou râpez le gingembre. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez le chou chinois en lanières. Pressez le citron vert.

2

Secouez le paquet de lait de coco ou délayez-le pour en éliminer les grumeaux. Cassez la citronnelle à 2 endroits.

3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la marmite à soupe. Faites revenir le gingembre et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez ensuite le chou chinois et les pois mange-tout, puis faites sauter le tout encore 3 minutes.

4

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la petite casserole. Ajoutez 2 œufs par personne et faites-les cuire 6 à 8 minutes. Rincez-les sous l'eau froide et écalez-les.

5

Par personne, ajoutez : 125 ml de lait de coco, la citronnelle fraîche et 300 ml d'eau au wok ou à la sauteuse. Émiettez 1/4 de bouillon cube par personne au-dessus et portez à ébullition en remuant. Couvrez et laissez cuire doucement la soupe 10 minutes. Après 6 minutes, ajoutez les nouilles. Assaisonnez avec, par personne, 10 ml de sauce soja et 1 cc de jus de citron vert. Salez et poivrez.

6

Retirez la citronnelle fraîche de la soupe. Servez la soupe dans des bols à soupe. Coupez les œufs en deux et servez-les sur la soupe.