HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSoupe De Chou Fleur Et Lardons Croquants
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Soupe de chou-fleur et lardons croquants

Soupe de chou-fleur et lardons croquants

garnie de noisettes et persil

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Saviez-vous que le chou-fleur est vraiment une fleur ? Si les feuilles ne recouvraient pas le chou-fleur, les fleurettes jauniraient à cause du soleil.

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:Calorie Smart
Allergènes:Fruits à coqueCéréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)Lait (dont lactose)Céleri

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

750 g

Chou-fleur

100 g

Pommes de terre à chair farineuse

15 g

Noisettes grillées

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

5 g

Persil plat frais

(Peut contenirCéleri)

1 pièce(s)

Pain gris

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose)Peut contenirSésame, Œuf, Fruits à coque, Lupin)

2 pointe(s)

Noix de muscade

75 g

Lardons

50 g

Crème aigre BIO

(ContientLait (dont lactose))

1.5 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

(ContientCéleriPeut contenirŒuf, Gluten, Lait (dont lactose), Moutarde, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Miel

2 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2458 kJ
Énergie (kcal)588 kcal
Graisses32.0 g
dont saturés12.0 g
Glucides46 g
dont sucres8.0 g
Fibres13 g
Protéines22 g
Sel6.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Marmite à soupe avec couvercle
Râpe
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Poêle
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C. Portez 400 ml d’eau à ébullition par personne pour la soupe dans la casserole ou une bouilloire. Coupez l’oignon en demi-rondelles et émincez ou écrasez l’ail. Taillez la grosse fleur du chou-fleur en fleurettes et la tige en dés. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.

2

Faites chauffer ½ cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la marmite à soupe. Faites-y cuire l’oignon, l’ail et le chou-fleur 2 à 3 minutes. Ajoutez les pommes de terre aux 400 ml d’eau bouillante par personne. Émiettez ¾ du bouillon cube par personne au-dessus de la casserole et portez à ébullition à couvert. Laissez cuire 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que le chou-fleur et les pommes de terre soient cuits. Remuez régulièrement entre temps.

3

Pendant ce temps, concassez les noisettes et coupez le persil finement. Coupez ou déchirez le petit pain en gros morceaux. Répartissez les morceaux de pain sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les de ½ cs d’huile d’olive par personne, salez, poivrez, puis enfournez 8 à 10 minutes. Pendant ce temps, râpez la noix de muscade à l’aide d’une râpe fine.

4

Faites chauffer la poêle à sec à feu moyen-vif. Faites cuire les lardons 6 à 8 minutes pour qu’ils soient croquants. Ajoutez les noisettes lors des 2 dernières minutes. Retirez la poêle du feu et mélangez les lardons et les noisettes à ½ cc de miel par personne, Mélangez bien, pour que le miel enrobe bien les lardons et les noisettes.

5

Retirez la marmite à soupe du feu, ajoutez 1 cc de moutarde par personne puis mixez la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant. Ajoutez ¾ du persil et la moitié de la crème aigre à la soupe en remuant, puis assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.

6

Versez la soupe dans les bols. Garnissez-la des lardons, des noisettes, du reste de persil, de la crème aigre et des morceaux de pain. Parsemez de poivre et de noix de muscade en plus à votre goût.