HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSoupe À La Noix De Coco, À L’églefin Et Aux Nouilles Udon
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Soupe à la noix de coco, à l’églefin et aux nouilles udon

Soupe à la noix de coco, à l’églefin et aux nouilles udon

Avec des haricots plats, du pak-choï et de la sauce soja

En savoir plus

La citronnelle moulue est également appelée sereh. Avec son parfum extrêmement frais et son goût de citron, cette herbe originaire d’Inde apporte une belle touche de fraîcheur à la soupe. Et pour que le plat soit nourrissant, vous allez y ajouter des nouilles udon : des pâtes japonaises épaisses et molles produites à partir de farine de blé, d’eau et de sel.

Tags:Calorie SmartExplorationà manger dans les 3 jours
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaPoisson

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Gousse d’ail

200 g

Haricots plats

150 g

Pak-choï

250 ml

Lait de coco

2 cc

Citronnelle en poudre

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

2 pièce(s)

Filet d'églefin sans peau

(ContientPoisson)

200 g

Nouilles Udon

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

600 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

2 cc

Sambal

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2377 kJ
Énergie (kcal)568 kcal
Graisses31.0 g
dont saturés21.5 g
Glucides46 g
dont sucres5.8 g
Fibres7 g
Protéines27 g
Sel6.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok avec couvercle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Équeutez les haricots plats, puis taillez-les en lanières.

2

Retirez la base du pak-choï, puis détaillez les tiges et les feuilles vertes. Remuez bien le lait de coco.

3

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le sambal et la citronnelle lors des 30 dernières secondes.

4

Ajoutez le bouillon, le lait de coco, la sauce soja et les haricots plats, puis couvrez la casserole et portez à ébullition. Faites mijoter la soupe à feu doux pendant 6 minutes. Pendant ce temps, tamponnez l’églefin avec de l’essuie-tout pour le sécher, puis débitez-le en morceaux de 2 cm.

5

Ajoutez le pak-choï et l’églefin au wok ou à la marmite. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson 2 minutes à couvert. Retirez le couvercle, ajoutez les nouilles udon et poursuivez la cuisson 2 minutes. Salez et poivrez.

6

Versez la soupe de poisson à la noix de coco dans les bols.