Tacos garnis de filet de porc et salsa d'avocat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tacos garnis de filet de porc et salsa d'avocat

Tacos garnis de filet de porc et salsa d'avocat

gouda, chou, carotte et sauce BBQ

L'avocat est riche en graisses végétales insaturées. Manger de l'avocat favorise un bon taux de cholestérol et aide à garder votre cœur & vos artères en bonne santé.

Allergènes:
Hvede
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Milk

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

4 pièce(s)

Mini-tortilla

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

25 g

Sauce BBQ

100 g

Chou blanc et carotte

70 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Avocat

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Citron vert

40 g

Gouda râpé

¼ pièce(s)

Piment vert

5 g

Coriandre et menthe fraîches

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4583 kJ
Énergie (kcal)1095 kcal
Graisses62.5 g
dont saturés15.3 g
Glucides82.5 g
dont sucres18.6 g
Fibres12.4 g
Protéines48.6 g
Sel3.7 g
Potassium152.8 mg
Calcium27.5 mg
Iron0.8 mg

Ustensiles

Passoire
Poêle
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (voir conseil). Détaillez l'oignon nouveau en fines rondelles, en réservant séparément la partie blanche et la verte.
  • Prélevez le zeste du citron vert et pressez-le.
  • Épépinez et émincez finement le piment vert (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
  • Effeuillez la menthe puis ciselez finement les feuilles de menthe et la coriandre.

Conseil : Vous préchauffez le four pour y réchauffer les tortillas plus tard, mais vous pouvez aussi choisir de le faire dans une poêle.

Cuire le filet mignon de porc
2
  • Taillez le filet mignon de porc en petits dés de 1 cm maximum.
  • Dans la poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et cuire la viande et la partie blanche de l'oignon nouveau 3 à 6 minutes.
  • Pendant ce temps, égouttez et rincez le maïs. Ajoutez-le, ainsi que la sauce BBQ, à la poêle pendant la dernière minute de cuisson de la viande.
  • Salez et poivrez à votre goût. Réservez hors du feu, à couvert.
Préparer les garnitures
3
  • Dans le bol, mélangez le chou blanc, la carotte, la mayonnaise, 1cc de jus de citron vert par personne et du zeste de citron vert à votre convenance.
  • Ajoutez la moitié des herbes fraîches, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, enfournez les tortillas 2 à 3 minutes.
Servir
4
  • Coupez l'avocat en deux, puis retirez-en le noyau et la peau. Coupez-en la chair en dés.
  • Dans l'autre bol, mélangez l'avocat, la partie verte de l'oignon nouveau et du piment vert à votre convenance. Ajoutez le reste de jus de citron vert. Salez et poivrez à votre convenance.
  • Garnissez les tortillas de la salade de chou et carotte, du porc, du fromage et de la salsa d'avocat.
  • Parsemez du reste d'herbes fraîches et de zeste de citron vert à votre convenance.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts
Filet de saumon sauce crémeuse et purée à la ciboulette

Filet de saumon sauce crémeuse et purée à la ciboulette

servi avec une salade de concombre et des tomates
Orge perlé, rumsteak et pak-choï

Orge perlé, rumsteak et pak-choï

Préparés avec des champignons et une sauce asiatique sucrée
Pitas à la farine complète et gyros de poulet épicé

Pitas à la farine complète et gyros de poulet épicé

accompagnés d'un tzatziki maison et de little gem

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Rigatoni fraîches aux asperges et lardons

Rigatoni fraîches aux asperges et lardons

en sauce crémeuse au chèvre, roquette et herbes fraîches
Ciabatta gratinée garnie de porc haché

Ciabatta gratinée garnie de porc haché

légumes italiens en sauce et salade de tomate
Steak de thon et salade de grenailles gourmande

Steak de thon et salade de grenailles gourmande

fromage à la grecque, sauce miel-moutarde et herbes fraîches
Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

courgette, tomate, crème de basilic et persil
Steak au jus à l'oignon

Steak au jus à l'oignon

pommes de terre et salade de concombre
Filet de poulet et sauce au citron & herbes fraîches

Filet de poulet et sauce au citron & herbes fraîches

grenailles, panais et carotte rôtis
Émincés de bœuf et nouilles en sauce asiatique douce

Émincés de bœuf et nouilles en sauce asiatique douce

et pour les grands : piment rouge
Légumes rôtis garnis de grenade et houmous

Légumes rôtis garnis de grenade et houmous

boulgour, herbes fraîches et épices du Moyen-Orient
Pizza sur naan au fromage de chèvre et légumes

Pizza sur naan au fromage de chèvre et légumes

salade de tomates cerises et crème de basilic
Saucisse de porc et linguine à la harissa

Saucisse de porc et linguine à la harissa

poivron pointu, Parmigiano Reggiano et basilic
Mafaldine au chorizo fumé

Mafaldine au chorizo fumé

épinards, sauce tomate crémeuse et pecorino
Émincés de steak et sauce yaourt-citron

Émincés de steak et sauce yaourt-citron

riz garni d'amandes effilées, courgette et carotte
Stoemp garni de chorizo et boulettes de viande

Stoemp garni de chorizo et boulettes de viande

tomates séchées et carotte rôtie
Nouilles udon sautées relevées et œufs marinés

Nouilles udon sautées relevées et œufs marinés

haricots verts, cacahuètes piquante au miel et salade de concombre
Couscous perlé aux légumes rôtis et fromage à la grecque

Couscous perlé aux légumes rôtis et fromage à la grecque

champignons, patate douce et graines de courge grillées
Bowl façon cheeseburger

Bowl façon cheeseburger

salade, croûtons et sauce sucrée-fumée
Saucisses de porc en sauce miel-moutarde

Saucisses de porc en sauce miel-moutarde

grenailles au romarin et carotte
Riz façon paella au poulet et crevettes

Riz façon paella au poulet et crevettes

chorizo, haricots verts et citron
Curry jaune de poisson à la thaïlandaise

Curry jaune de poisson à la thaïlandaise

riz basmati aux légumes et sauce au lait de coco
Filet mignon de porc en sauce au vin

Filet mignon de porc en sauce au vin

purée à la ciboulette et graines de courges grillées