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Orzo à la sicilienne au poulet haché et aux raisins secs

Orzo à la sicilienne au poulet haché et aux raisins secs

Avec du brocoli, du pecorino et des pignons de pin

RAPIDO
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Le pecorino est un fromage de brebis italien à pâte dure. Le nom du fromage vient du mot italien désignant le mouton: pecora. Le fromage est salé régulièrement pendant la préparation, ce qui donne un bon goût salé prononcé. Les raisins secs de ce plat sont un bon exemple des influences arabes dans la cuisine sicilienne, leur goût sucré s’accorde très bien avec le fromage salé.

Tags:Calorie SmartRapidoFamille
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Gousse d'ail

400 g

Brocoli

140 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)

15 g

Raisins secs

20 g

Pignons de pin

200 g

Poulet haché aux épices italiennes

25 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1000 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2925 kJ
Énergie (kcal)699 kcal
Graisses29.0 g
dont saturés7.4 g
Glucides65 g
dont sucres12.1 g
Fibres11 g
Protéines40 g
Sel3.6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Pour l’orzo et le brocoli, préparez le bouillon dans la casserole. Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement.

2

Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.

3

Dans la casserole, faites cuire le brocoli et l’orzo 8 minutes à couvert. Ajoutez les raisins secs à mi-cuisson. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

4

Pendant ce temps, chauffez l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse pour y faire revenir l’oignon rouge, l’ail et les pignons de pin 2 minutes à feu doux. Ajoutez le poulet haché en l’émiettant et faites-le cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif.

5

Ajoutez le brocoli, l’orzo et la majeure partie du pecorino. Réchauffez 2 à 3 minutes à feu vif, puis salez et poivrez.

6

Servez le plat et parsemez-le avec le reste de pecorino.