Orzo à la sicilienne au poulet haché et aux raisins secs

Orzo à la sicilienne au poulet haché et aux raisins secs

Avec du brocoli, du pecorino et des pignons de pin

25 minutes
En savoir plus

Dans cette recette vous allez associer des saveurs sucrées au pecorino, un fromage qui doit son caractère relativement salé au fait qu’il est lavé dans de l’eau de mer durant sa maturation. Cette combinaison de saveurs siciliennes classique est très facile à préparer. Buon appetito !

Tags:FamilyQuick & easy
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédients
quantité

1 unité(s)

Oignon rouge

2 unité(s)

Gousse d’ail

400 g

Brocoli

140 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du gluten)

15 g

Raisins secs

(Peut contenir des traces d'allergènes)

20 g

Pignons de pin

(Peut contenir des traces d'allergènes)

200 g

Haché de poulet épicé

25 g

Pecorino

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1000 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d’olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
Énergie (kJ)2920 kJ
Énergie (kcal)698 kcal
Graisses28.0 g
dont saturés7.3 g
Glucides65 g
dont sucres11.9 g
Fibres11 g
Protéines40 g
Sel3.1 g
Ustensiles
Ustensiles
Schneidebrett
Couteau à fruits
Poêle + couvercle
Sauteuse
InstructionsPDF
Instructions
Préparer
Préparer
1

Pour l’orzo et le brocoli, préparez le bouillon dans la casserole. Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement.

Couper le brocoli
Couper le brocoli
2

Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.

Cuire à l'eau
Cuire à l'eau
3

Dans la casserole, faites cuire le brocoli et l’orzo 8 minutes à couvert. Ajoutez les raisins secs à mi-cuisson. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Cuire le haché de poulet
Cuire le haché de poulet
4

Pendant ce temps, chauffez l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse pour y faire revenir l’oignon rouge, l’ail et les pignons de pin 2 minutes à feu doux. Ajoutez le poulet haché en l’émiettant et faites-le cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif.

Mélanger
Mélanger
5

Ajoutez le brocoli, l’orzo et la majeure partie du pecorino. Réchauffez 2 à 3 minutes à feu vif, puis salez et poivrez.

Servir
Servir
6

Servez le plat et parsemez-le avec le reste de pecorino.