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Chakchouka au thon

Chakchouka au thon

Avec du poivron et de la ciabatta

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La chakchouka est un plat populaire en Afrique du Nord et au Moyen-Orient. Du Maroc à Israël, chaque pays connaît ses propres déclinaisons de cette préparation à base d’œufs pochés dans une sauce tomate. Aujourd’hui, vous allez préparer une chakchouka au thon accompagnée d’une ciabatta croquante fraîchement sortie du four que vous pourrez tremper dans la sauce.

Tags:Calorie SmartFamilialeRapidoOriginal
Allergènes:Céréales contenant du glutenPoissonsŒuf

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

3 pièce(s)

Gousse d’ail

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Poivron rouge

2 pièce(s)

Tomates

12 leaves

Basilic frais

1 pièce(s)

Piment rouge

2 pièce(s)

Ciabatta aux graines de tournesol

(ContientCéréales contenant du gluten)

200 ml

Passata de tomates

2 boîte(s)

Thon à l’huile

(ContientPoissons)

4 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d’olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2372 kJ
Énergie (kcal)567 kcal
Graisses26.0 g
dont saturés5.3 g
Glucides46 g
dont sucres15.2 g
Fibres10 g
Protéines32 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Four
Sauteuse avec couvercle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 210 degrés. Écrasez l’ail ou hachez-le finement et émincez l’oignon rouge. Découpez le poivron rouge en fines lamelles et la tomate en morceaux. Hachez grossièrement le basilic. Épépinez et émincez le piment rouge.

2

Enfournez la ciabatta 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit joliment dorée.

3

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et faites revenir l’ail, l’oignon et le piment rouge 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez le poivron, la tomate, la passata de tomates et la moitié du basilic.

4

Portez la sauce tomate à ébullition, puis salez et poivrez.

5

Ajoutez le thon avec son jus à la sauteuse et mélangez bien. Faites de petits cratères dans la sauce et cassez-y les œufs. Saupoudrez-les de sel et de poivre. Couvrez la sauteuse et laissez cuire les œufs pendant 6 minutes en tout, mais retirez le couvercle lors des 3 dernières.

6

Servez la chakchouka sur les assiettes. Garnissez avec le reste de basilic et accompagnez de la ciabatta.