Semoule en salade aux crevettes à la méditerranéenne
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Semoule en salade aux crevettes à la méditerranéenne

Semoule en salade aux crevettes à la méditerranéenne

tomates séchées et basilic

Vous utilisez ici de la semoule de blé complet. Celle-ci est riche en fibres de céréales. Un bel atout pour votre santé !

Allergènes:
Blé

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Mélange de légumes italiens

⅓ sachet(s)

Origan séché

75 g

Semoule complète

(Contient Blé Peut contenir Soja, Lupin, Moutarde)

1.5 pièce(s)

Tomate

20 g

Tomates semi- séchées

10 ml

Crème de basilic

5 g

Basilic frais

80 g

Crevettes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)626 kcal
Énergie (kJ)2619 kJ
Graisses27.5 g
dont saturés10.3 g
Glucides65.9 g
dont sucres11.2 g
Fibres8.9 g
Protéines24.2 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Wok ou sauteuse avec couvercle
Bol
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Cuire les légumes
1
  • Préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le mélange de légumes, la moitié de l'ail et 1 cc d'origan par personne. Faites cuire 5 à 6 minutes.
  • Retirez le wok ou la sauteuse du feu, ajoutez-y la semoule et le bouillon de légumes. Laissez gonfler 10 minutes à couvert.
Mélanger les tomates
2
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en dés et émincez finement les tomates semi-séchées.
  • Dans le bol, mélangez la crème de basilic avec, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique noir et 1 cc d'huile d'olive vierge extra.
  • Mélangez les dés de tomate et les tomates semi-séchées à la vinaigrette. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ciselez grossièrement le basilic.
Cuire les crevettes
3
  • Épongez les crevettes avec l'essuie-tout.
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les crevettes et le reste d'ail, puis faites cuire 3 à 4 minutes.
  • Assaisonnez de sel et de poivre.
Servir
4
  • Mélangez les tomates avec la vinaigrette à la semoule.
  • Servez-la sur les assiettes et disposez les crevettes par-dessus.
  • Arrosez le tout de graisse de cuisson des crevettes.
  • Garnissez de basilic.