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Églefin lardé aux haricots verts

Églefin lardé aux haricots verts

Accompagné de rondelles de pommes de terre dorées

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L'association du lard et des haricots verts est un classique, mais avez-vous déjà goûté au poisson blanc lardé ? L’églefin appartient à la famille du cabillaud, sa saveur étant un peu plus prononcée et sa chair un peu plus délicate. Notre poisson arbore le logo MSC, garant d'une pêche durable.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:PoissonsŒufMoutardeLait (dont lactose)
Temps de préparation45 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

400 g

Pomme de terre à chair ferme

400 g

Haricots verts

4 tranche(s)

Lard fumé en tranches

2 unité(s)

Filet d'églefin sans peau

(ContientPoissons)

1 ball

Noix de muscade

50 g

Sauce ravigote

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

1.5 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)2946 kJ
Énergie (kcal)704 kcal
Graisses39.0 g
dont saturés11.0 g
Glucides51 g
dont sucres3.5 g
Fibres11 g
Protéines32 g
Sel1.1 g
Ustensiles
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Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Casserole avec couvercle
Poêle
Râpe
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en rondelles de ½ cm. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec l’huile de tournesol, puis salez et poivrez. Enfournez les dans le four préchauffé pour 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

2

Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux morceaux de taille égale. Versez un fond d’eau dans la casserole. Ajoutez-y une pincée de sel ainsi que les haricots. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon pendant 8 à 10 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle. Si vous le souhaitez, ajoutez un petit morceau du beurre aux haricots. Salez et poivrez.

3

Pendant ce temps, disposez les tranches de lard l’une à côté de l’autre, de sorte qu’elles se chevauchent tout juste sur la longueur. Disposez l’églefin sur les tranches et enroulez-le avec le lard.

4

Faites chauffer le reste de beurre dans la poêle et faites-y cuire le poisson lardé 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen-vif, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Poivrez.

5

Pendant ce temps, râpez la noix de muscade à l’aide de la râpe fine. Attention : une pincée suffit.

6

Servez l’églefin lardé avec les rondelles de pommes de terre et les haricots verts. Saupoudrez les haricots de noix de muscade et accompagnez le tout de la sauce ravigote.