
Saucisses de poulet et riz aux herbes
accompagnés de haricots verts à l’ail et à la crème de basilic
Les saucisses de cette recette sont préparées avec de la viande de poulets élevés localement en plein air et assaisonnées avec du paprika, de l'origan et du thym. À notre demande, elles sont aussi moins salées.
Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
70 g
Riz basmati
100 g
Haricots plats coupés
1 pièce(s)
Crème de basilic
2 pièce(s)
Saucisse de poulet, poivron, thym & origan
5 g
Persil plat et ciboulette frais
1 pièce(s)
Tomate
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert, puis égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse, et revenir l’ail et l’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez les haricots plats et poursuivez la cuisson 10 à 12 minutes. Ajoutez la crème de basilic lors des 2 dernières minutes, mélangez bien, puis salez et poivrez.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et saisir les saucisses sur tous les côtés 2 à 3 minutes. Couvrez et laissez cuire 4 à 6 minutes de plus. Retournez régulièrement. Pendant ce temps, ciselez grossièrement la ciboulette et le persil plat. Coupez les tomates en petits morceaux.
Mélangez les fines herbes et les dés de tomates au riz cuit. Salez et poivrez. Servez le riz aux herbes sur les assiettes. Présentez les saucisses et les haricots en accompagnement.