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Saucisses de poulet et riz aux herbes

Saucisses de poulet et riz aux herbes

accompagnés de haricots verts à l’ail et à la crème de basilic

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Les saucisses de cette recette sont préparées avec de la viande de poulets élevés localement en plein air et assaisonnées avec du paprika, de l'origan et du thym. À notre demande, elles sont aussi moins salées.

Tags:RapidoFamille
Allergènes:

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

140 g

Riz basmati

200 g

Haricots plats coupés

1 pièce(s)

Crème de basilic

4 pièce(s)

Saucisse de poulet, poivron, thym & origan

10 g

Persil plat et ciboulette frais

2 pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2670 kJ
Énergie (kcal)638 kcal
Graisses30.0 g
dont saturés5.0 g
Glucides64 g
dont sucres5.0 g
Fibres7 g
Protéines25 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert, puis égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse, et revenir l’ail et l’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez les haricots plats et poursuivez la cuisson 10 à 12 minutes. Ajoutez la crème de basilic lors des 2 dernières minutes, mélangez bien, puis salez et poivrez.

3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et saisir les saucisses sur tous les côtés 2 à 3 minutes. Couvrez et laissez cuire 4 à 6 minutes de plus. Retournez régulièrement. Pendant ce temps, ciselez grossièrement la ciboulette et le persil plat. Coupez les tomates en petits morceaux.

4

Mélangez les fines herbes et les dés de tomates au riz cuit. Salez et poivrez. Servez le riz aux herbes sur les assiettes. Présentez les saucisses et les haricots en accompagnement.