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Saucisses de poulet et panzanella à l’italienne

Saucisses de poulet et panzanella à l’italienne

accompagnées de grenailles au pesto et de croûtons

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La panzanella est une salade toscane préparée à l'origine avec des restes de pain rassis et des produits locaux courants (tomate, basilic et huile d'olive vierge extra).

Tags:FamilleRapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)Fruits à coque

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Grenailles

1 unité(s)

Ciabatta blanche

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

4 unité(s)

Saucisses de poulet assaisonnées

1 unité(s)

Tomates prunes

1 unité(s)

Tomate

125 g

Tomates cerises rouges

5 g

Basilic frais

60 g

Mélange de mâche, roquette et jeunes pousses d'épinards

(Peut contenirSellerie)

20 g

Pesto rouge

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3105 kJ
Énergie (kcal)742 kcal
Graisses42.0 g
dont saturés7.0 g
Glucides61 g
dont sucres8.0 g
Fibres7 g
Protéines26 g
Cholestérol0 mg
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Poêle avec couvercle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les grenailles. Lavez les grenailles, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Faites-les cuire 10 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.Déchirez la ciabatta en petits morceaux et mélangez-les dans le bol à 1 cs huile d’olive par personne, puis salez et poivrez.

2

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et cuire les morceaux de ciabatta 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans l'autre poêle à feu moyen-vif . Faites saisir les saucisses de poulet sur tous les côtés 2 à 3 minutes. Couvrez et faites cuire 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. Retournez régulièrement.

3

Coupez les tomates prunes et les tomates en gros morceaux. Coupez les tomates cerises en deux. Ciselez le basilic. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive extra vierge et le vinaigre balsamique blanc. Mélangez la salade, toutes les tomates, le basilic et les croûtons à la vinaigrette. Salez et poivrez la salade.

4

Faites à nouveau chauffer la poêle que vous avez utilisée pour les croûtons, à feu moyen-vif. Ajoutez les grenailles et le pesto rouge et faites cuire 1 minute de plus.Servez les grenailles au pesto et les saucisses sur les assiettes. Présentez la panzanella en accompagnement.