topBanner
Saucisses de poulet et compote de pomme maison

Saucisses de poulet et compote de pomme maison

accompagnées de grenailles et de lardons

En savoir plus

Envie de variation ? Donnez une note originale à votre compote de pomme en y ajoutant du thym, du gingembre râpé et une pincée de piment de cayenne. Idéal avec les épices de la saucisse de poulet !

Tags:Calorie SmartRapido
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Grenailles

2 pièce(s)

Pomme

2 pièce(s)

Gousse d'ail

4 pièce(s)

Saucisses de poulet assaisonnées

2 cc

Paprika en poudre

400 g

Mélange de légumes

50 g

Lardons

5 g

Ciboulette fraîche

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

3 cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2619 kJ
Énergie (kcal)626 kcal
Graisses21.0 g
dont saturés8.0 g
Glucides76 g
dont sucres33.0 g
Fibres11 g
Protéines29 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Poêle
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Coupez les grenailles en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Faites-les cuire 12 à 14minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

2

Épluchez la pomme, retirez-en le trognon et coupez-la en dés. Dans la petite casserole, mélangez la pomme avec, par personne, 1,5 cc de miel et 3 cs d’eau. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire 12 à 14 minutes à feu doux. Retirez ensuite la casserole du feu. Écrasez grossièrement la pomme à la fourchette. Réservez la compote jusqu’au service en couvrant la casserole.

3

Émincez ou écrasez l’ail. Coupez les saucisses de poulet en morceaux.Faites chauffer ½cs de beurre par personne à feu vif dans la sauteuse et cuire l’ail, les morceaux de saucisse et le paprika 1 à 2minutes. Ajoutez le mélange de légumes et faire cuire le tout 10 à 12minutes à couvert. Remuez de temps à autre. Salez et poivrez.Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et cuire les lardons 5 à 6minutes.

4

Ciselez finement la ciboulette. Mélangez les grenailles et les lardons. Servez les légumes, les saucisses et les lardons sur les assiettes et garnissez de la ciboulette. Présentez la compote de pomme en accompagnement.