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Saucisses de porc nappées d'une sauce au miel & moutarde
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Saucisses de porc nappées d'une sauce au miel & moutarde

Saucisses de porc nappées d'une sauce au miel & moutarde

grenailles au romarin et carottes

Le romarin pousse naturellement sur les côtes du pourtour méditerranéen. D’où son nom latin ros marinus, "rosée de mer".

Tags:
Calorie Smart
Légumes +

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

1 brin(s)

Romarin frais

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Saucisse de porc au sel marin et poivre noir

(Peut contenir Soja, Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri)

½ cs

Miel

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Carotte jaune

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive

½ cs

Moutarde

50 ml

Bouillon de légumes [à faible teneur en sel]

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)689 kcal
Énergie (kJ)2885 kJ
Graisses32.4 g
dont saturés8.5 g
Glucides68.7 g
dont sucres15.6 g
Fibres16.6 g
Protéines25.3 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four
Fouet
Poêle avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Coupez les grenailles en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Taillez l’oignon en 8. Détachez les aiguilles de romarin des brins et hachez-les grossièrement. 
  • Dans le bol, mélangez les grenailles avec la moitié du romarin et 1/4 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez à votre goût. Dans l'autre bol, mélangez l'oignon avec 1/4 cs d'huile d'olive par personne. 
  • Dispersez les grenailles sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 35 à 40 minutes. Retournez-les à mi-cuisson et enfournez l'oignon sur la même plaque de cuisson lors des 10 à 15 dernières minutes.
Cuire les saucisses
2
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer les saucisses 2 à 3 minutes.
  • Baissez le feu et poursuivez-en la cuisson 5 minutes à couvert. Retournez régulièrement. 
  • Ajoutez le miel et la moutarde au bol des grenailles. Battez au fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Disposez les saucisses dans le plat à four et versez-y la moitié du mélange miel-moutarde. Enfournez les saucisses dans les 5 dernières minutes de cuisson des grenailles.
Cuire la carotte
3
  • Coupez la carotte en deux dans la longueur puis en diagonale en morceaux de 2 cm.
  • Ajoutez la carotte et le bouillon de légumes à la sauteuse.
  • Portez à ébullition à couvert et faites cuire les carottes 12 à 15 minutes, pour qu'elles soient tendres.
  • Retirez le couvercle de la sauteuse et poursuivez-en la cuisson 3 à 5 minutes (voir conseil 1). Incorporez-y 1/4 cs d'huile d'olive vierge extra par personne et le romarin restant (voir conseil 2). Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Conseil : 1. S'il reste du liquide de cuisson, égouttez la carotte dans une passoire puis remettez-la dans la sauteuse.
2. Vous pouvez remplacer l'huile d'olive vierge extra par une même quantité de beurre si vous le souhaitez. 

Servir
4
  • Servez les grenailles, l'oignon et la carotte dans des assiettes creuses. 
  • Ajoutez-y les saucisses de porc.
  • Arrosez du reste de sauce miel-moutarde.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.