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Saucisse de sanglier et de bœuf, Yorkshire pudding et jus de viande

Saucisse de sanglier et de bœuf, Yorkshire pudding et jus de viande

accompagnés de pommes de terre rissolées et d’une purée de carottes

Comme Chez Mamie
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.

Allergènes:ŒufLait (dont lactose)

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

300 g

Pommes de terre à chair fondante

2 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

200 ml

Lait demi-écrémé

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce(s)

Oignon rouge

125 g

Tomates cerises

2 pièce(s)

Saucisse de sanglier

500 g

Carottes en botte

2 cc

Thym séché

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

80 g

Farine

2 cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Moutarde

200 ml

Cube de bouillon de bœuf

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4180 kJ
Énergie (kcal)999 kcal
Graisses50.0 g
dont saturés18.3 g
Glucides81 g
dont sucres21.4 g
Fibres13 g
Protéines48 g
Sel4.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plat à four
Bol
Fouet
Poêle
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Presse-purée
Casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Versez 1 cs d’huile de tournesol par personne dans le plat à four et enfournez-le jusqu’à ce que vous en ayez besoin. Dans le bol, mélangez la farine de blé, les œufs et le lait à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’une pâte. Ajoutez une bonne pincée de sel, remuez bien, puis laissez la pâte reposer. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Taillez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Coupez les tomates cerises en deux.

2

Arrosez les pommes de terre de 1/4 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle et faites cuire les saucisses et l’oignon rouge 2 à 3 minutes.

3

Mettez les saucisses, les tomates cerises et la moitié de l’oignon rouge dans le plat à four contenant l’huile chaude. Réservez la poêle contenant le reste de l’oignon rouge. Versez la pâte par-dessus le mélange et enfournez le plat avec les pommes de terre pendant 30 à 35 minutes,jusqu’à ce que la pâte soit levée et dorée.

4

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition. Préparez le bouillon. Pesez les carottes et taillez-les en morceaux. Faites-les cuire 15 à 18 minutes à couvert, égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson, puis écrasez-les à l’aide du presse-purée. Ajoutez 1/2 cs de beurre et 1/4 cs de moutarde par personne. Ajoutez le thym séché et, éventuellement, un peu d’eau de cuisson, mélangez bien, puis salez et poivrez.

5

Pendant ce temps, versez 125 ml de bouillon de bœuf par personne dans la poêle contenant le reste de l’oignon rouge. Mélangez bien, puis laissez réduire à feu doux jusqu’à obtenir un jus.

6

Servez les pommes de terre et la purée de carottes. Coupez un morceau de saucisse du Yorkshire pudding par personne et nappez-le de sauce.