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Saucisse de poulet accompagnée d'un mijoté de chou rouge à la pomme

Saucisse de poulet accompagnée d'un mijoté de chou rouge à la pomme

servis avec une purée de pommes de terre

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Allergènes:Lait (dont lactose)

Temps de préparation55 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

2 unité(s)

L'oignon

2 unité(s)

Pomme

1 unité(s)

Noix de muscade

300 g

Chou rouge découpé

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1 cc

Cannelle en poudre

600 g

Pommes de terre à chair farineuse

2 unité(s)

Saucisse de poulet

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre balsamique blanc

2 cs

Cassonade

1 unité(s)

Cube de bouillon de légumes

3 cs

Beurre

2 cc

Moutarde

filet

Lait

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)3628 kJ
Énergie (kcal)867 kcal
Graisses32.0 g
dont saturés17.4 g
Glucides102 g
dont sucres41.1 g
Fibres16 g
Protéines32 g
Sel1.3 g
Ustensiles
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Râpe
Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Plat à four
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Coupez finement l'oignon. Épluchez la pomme, retirez-en le trognon et coupez-la en dés. À l’aide d’une râpe fine, râpez une pointe de noix de muscade par personne.

2

Préchauffez le four à 210 degrés. Dans une sauteuse, faites chauffer ½ cs de beurre par personne à feu moyen-vif et revenir l'oignon avec la noix de muscade 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite le chou rouge petit à petit. Ajoutez les dés de pomme et 1 cs de vinaigre balsamique blanc par personne, puis faites cuire 4 à 5 minutes à couvert à feu doux.

3

Ajoutez 220 ml d’eau par personne, 1 cc de sucre brun, 1 cc de cannelle et une bonne pincée de sel. Mélangez bien et faites cuire le tout à couvert 40 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez. Le liquide de cuisson doit ensuite réduire presque complètement. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement un peu d’eau si le tout devient trop sec.

4

Portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans une casserole avec 1/2 bouillon cube par personne. Lavez ou épluchez les pommes de terre et taillez-les grossièrement. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-les et écrasez-les à l’aide d’un presse purée. Ajoutez ½ cs de beurre par personne et un filet de lait pour l’onctuosité. Mélangez-y 1 cc de moutarde par personne et assaisonnez à votre goût avec du sel, du poivre.

5

Faites chauffer ½ cs de beurre par personne dans une poêle et saisissez la saucisse de poulet 2 à 3 minutes à feu moyen-vif de tous les côtés. Couvrez ensuite la poêle et faites cuire 10 à 12 minutes à feu moyen. Retournez régulièrement la saucisse. Pendant ce temps, graissez un plat à four de beurre. Disposez-y le chou rouge. Répartissez la purée par-dessus. Parsemez de fromage et enfournez 8 minutes.

6

Répartissez le chou rouge et la purée de pommes de terre avec le fromage fondu dans les assiettes. Déposez la saucisse à côté.