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Saucisse de porc Brandt & Levie en sauce au curry et oignons frits

Saucisse de porc Brandt & Levie en sauce au curry et oignons frits

purée de pommes de terre au fromage et haricots verts

Nouveauté dans votre box : notre saucisse Brandt & Levie au curry ! Cette saucisse de porc artisanale combine des saveurs aromatiques épicées, légèrement sucrées et salées. Un délice !

Allergènes:
Céleri
Moutarde
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Saucisse de porc au curry

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

100 g

Haricots verts

250 g

Pomme de terre

15 g

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir : Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

15 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Farine

½ cc

Moutarde

Lait [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3580 kJ
Énergie (kcal)856 kcal
Graisses49.8 g
dont saturés24.7 g
Glucides70.2 g
dont sucres12.4 g
Fibres18.1 g
Protéines28.4 g
Sel2.4 g
Potassium1587.8 mg
Calcium119 mg
Iron2.3 mg

Ustensiles

Casserole
Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Fouet
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux.
  • Ajoutez-les à la casserole, portez de l'eau à hauteur et faites-les cuire 12 à 15 minutes.
  • Prélevez-en un peu d'eau de cuisson, puis égouttez-les et réservez-les. 
Cuire les haricots verts
2
  • Équeutez les haricots verts.
  • Ajoutez un fond d'eau avec 1 pincée de sel dans l'autre casserole. Transférez-y les haricots verts. Couvrez, portez à ébullition et faites cuire 8 à 10 minutes à petit bouillon. 
  • Préparez le bouillon.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles et écrasez ou émincez l'ail. Coupez la carotte en fines demi-rondelles. 
Cuire la saucisse
3
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément la saucisse 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez la carotte, portez le feu sur moyen et couvrez.
  • Poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes en retournant régulièrement. Ensuite, réservez la saucisse hors de la poêle.
  • Ajoutez l'ail et l'oignon à la carotte, puis faites cuire 1 à 2 minutes à feu moyen-vif.
Préparer la sauce
4
  • Ajoutez le curry en poudre et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Ajoutez la farine et faites cuire 1 minute. Versez le bouillon petit à petit en remuant au fouet.
  • Lorsqu'il est bien incorporé, ajoutez la moitié de la moutarde. Salez et poivrez à votre goût.
  • Remettez la saucisse dans la poêle et laissez mijoter 2 à 3 minutes à feu doux. 
Préparer la purée
5
  • Écrasez les pommes de terre avec 1 noix de beurre et 1 filet de lait - ou de liquide de cuisson réservé - à votre convenance.
  • Incorporez le fromage et le reste de moutarde puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
6
  • Servez la purée, les haricots verts et la saucisse sur les assiettes.
  • Versez-y la sauce au curry et garnissez des oignons frits. 

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