Salade gourmande au chèvre chaud et lard croquant
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Salade gourmande au chèvre chaud et lard croquant

Salade gourmande au chèvre chaud et lard croquant

tomates cerises, oignon caramélisé et figues séchées

Ingrédient à la une dans votre box ! Notre fromage de chèvre affiné. Délicieusement crémeux, nous en faisons encore plus ressortir les saveurs en le chauffant.

Tags:
Ingrédient spécial
Allergènes:
Seigle
Blé
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient Seigle, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)

20 g

Pesto

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

2 tranche(s)

Lard

1 pièce(s)

Fromage de chèvre affiné

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Morceaux de figues séchées

(Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

40 g

Radicchio, roquette et laitue

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

½ cc

Sucre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4375 kJ
Énergie (kcal)1046 kcal
Graisses72.9 g
dont saturés29.8 g
Glucides64.3 g
dont sucres23.6 g
Fibres7.8 g
Protéines28.9 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Plat à four
Petite casserole en inox
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'ail en fines tranches. Dans le plat à four, mélangez les tomates cerises, l'ail, 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Enfournez les tomates cerises 10 à 12 minutes.

Caraméliser l'oignon
2

Émincez l'oignon en demi-rondelles. Faites fondre le beurre dans la petite casserole à feu moyen-doux. Ajoutez-y l'oignon et faites cuire 10 minutes. Déglacez avec le sucre et le vinaigre balsamique noir. Baissez le feu et réservez jusqu’au service.

Préparer le lard
3

Dans le petit bol, mélangez le pesto avec l'huile d’olive vierge extra. Détachez les tranches de lard entre elles et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 13 minutes et ajoutez le fromage de chèvre sur la plaque de cuisson dans les 5 dernières minutes de cuisson.

Préparer les croûtons
4

Coupez le pain en dés. Faites chauffer le reste d'huile d’olive dans la poêle à feu moyen et griller les morceaux de pain 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Remuez régulièrement pour que les croûtons ne brûlent pas.

Préparer la salade
5

Retirez les tomates cerises du plat à four et mettez-les dans le saladier. Mélangez-les au mélange de salades et à la vinaigrette au pesto. Salez et poivrez à votre goût. Ciselez grossièrement le basilic et mélangez-le à la salade. Émiettez le lard croquant et réservez-le.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes. Garnissez d'oignon caramélisé, des morceaux de figue et des croûtons. Déposez-y le fromage de chèvre et le lard croquant. Enfin, arrosez éventuellement d'huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez au goût.