Salade d'orzo au fromage à griller
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Salade d'orzo au fromage à griller

Salade d'orzo au fromage à griller

tomates cerises, citron et thym

Le halloumi est fabriqué à partir de lait de chèvre, de vache ou de brebis. Son point de fusion élevé permet à ce fromage chypriote d’être dégusté grillé.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

100 g

Fromage à griller

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Thym séché

¼ pièce(s)

Citron

125 g

Tomates cerises rouges

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3328 kJ
Énergie (kcal)795 kcal
Graisses37.7 g
dont saturés23.7 g
Glucides74.9 g
dont sucres20.8 g
Fibres8.9 g
Protéines35.7 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Casserole
Plat à four
Grand saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Ajoutez-y l'orzo et faites-le cuire 10 à 12 minutes. Égouttez-le et réservez-le (voir conseil).
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles et l'ail en fines tranches.
  • Détaillez le concombre en dés.

Conseil : Si vous préférez manger l'orzo tiède, rincez-le à l'eau après cuisson.

Enfourner les tomates
2
  • Mélangez l'oignon, l'ail et les tomates cerises dans le plat à four.
  • Arrosez de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique.
  • Ajoutez les épices siciliennes puis salez et poivrez. Mélangez bien.
  • Enfournez 15 minutes.
  • Pendant ce temps, ciselez finement le persil.
Mariner et cuire le fromage
3
  • Coupez 3 tranches de fromage à griller par personne.
  • Dans le grand saladier, mélangez le miel avec le thym séché et le jus de 1/4 de citron par personne.
  • Assaisonnez de sel et de poivre puis ajoutez les tranches de fromage à griller pour les faire mariner.
  • Faites chauffer la poêle anti-adhésive, à sec, à feu moyen-vif et cuire le fromage à griller 1 minute de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit doré. Réservez bien la marinade dans le bol.
Servir
4
  • Ajoutez l'huile d'olive vierge extra et 2/3 du persil à la marinade restante. 
  • Ajoutez l'orzo, le concombre et les légumes rôtis. Mélangez bien.
  • Servez la salade d'orzo dans des assiettes creuses et déposez-y les tranches de fromage à griller.
  • Garnissez du reste du persil.