Salade de roquette à l'italienne en extra
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Salade de roquette à l'italienne en extra

Salade de roquette à l'italienne en extra

Plat d'accompagnement | crème balsamique, tomates semi-séchées et grana padano

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Ajoutez un extra à votre repas ! Prête en 10 minutes seulement, cette salade aux saveurs estivales italiennes accompagnera à merveille votre soirée barbecue !

Tags:
Veggie
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

40 g

Roquette

10 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Échalote

90 g

Tomates rouges et jaunes semi-séchées

20 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

8 ml

Crème balsamique

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre balsamique noir

2 cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)389 kcal
Énergie (kJ)1629 kJ
Graisses33.8 g
dont saturés5.5 g
Glucides12.2 g
dont sucres10.9 g
Fibres3.1 g
Protéines7.1 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Poêle
Saladier

Instructions

1
  • Faites chauffer la petite poêle à sec et à feu vif.
  • Ajoutez-y les graines de courge et faites-les griller 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter.
  • Coupez le feu et laissez-les dans la poêle jusqu'au service.
2
  • Émincez l'échalote.
  • Dans le saladier, mélangez 2 cs d'huile d'olive vierge extra, 2 cc de vinaigre balsamique noir et 2 cc de miel. Ajoutez-y l'échalote émincée, mélangez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
  • Coupez les tomates semi-séchées en deux.
3
  • Ajoutez la roquette au saladier et mélangez-la à la vinaigrette.
  • Dispersez les tomates semi-séchées sur la salade.
4
  • Saupoudrez la salade de copeaux de grana padano et des graines de courge grillées.
  • Arrosez de crème balsamique.