Salade de rigatoni à la courgette et aux tomates cerises

Salade de rigatoni à la courgette et aux tomates cerises

Garnie de feta et de pignons de pin

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Le nom des rigatoni provient du mot italien rigati, qui renvoie aux stries des pâtes. Les ingrédients se logent non seulement dans les tubes, mais aussi entre les petits sillons. La tomate et la courgette apportent au plat de la fraîcheur et la feta un beau contrepied salé.

Tags:Veggie
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédients
quantité

180 g

Rigatoni

(ContientCéréales contenant du gluten, Peut contenir des traces d'allergènes)

250 g

Tomates cerises

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1 unité(s)

Courgette

1 unité(s)

Gousse d’ail

40 g

Pignons de pin

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 cc

Paprika en poudre

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

1 cc

Miel

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive (vierge extra)

2 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d’olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
Énergie (kJ)3305 kJ
Énergie (kcal)790 kcal
Graisses38.0 g
dont saturés7.5 g
Glucides83 g
dont sucres20.7 g
Fibres9 g
Protéines24 g
Sel0.8 g
Ustensiles
Ustensiles
Poêle + couvercle
Schneidebrett
Saladier
Éplucheur
Poêle à frire
InstructionsPDF
Instructions
Cuire les pâtes
Cuire les pâtes
1

Portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire les rigatoni 12 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Préparer les légumes
Préparer les légumes
2

Découpez les tomates cerises en deux et ciselez le persil. Découpez la courgette en demi-rondelles fines et écrasez (ou émincez) l’ail. Dans le saladier, mélangez ½ cs d’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique noir, le miel, du sel et du poivre pour faire une vinaigrette.

Griller les pignons de pin
Griller les pignons de pin
3

Faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y dorer les pignons de pin à sec. Réservez-les hors de la poêle.

Cuire la courgette
Cuire la courgette
4

Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et faites revenir l’ail, les tomates cerises, la courgette et le paprika en poudre 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez, puis ajoutez le tout au saladier.

Préparer la salade
Préparer la salade
5

Émiettez la feta. Ajoutez enfin les rigatoni et la moitié de la feta au saladier, et mélangez bien le tout.

Servir
Servir
6

Servez le plat sur les assiettes, puis garnissez avec les pignons de pin ainsi que le reste de feta et de persil.