
Salade de rigatoni à la courgette et aux tomates cerises
Avec des pignons de pin grillés
La tomate, la courgette et la feta apportent à ce plat de pâtes une merveilleuse fraîcheur. Vous allez utiliser des rigatoni, en forme de gros tubes striés coupés droit. Ils se prêtent parfaitement aux préparations froides et chaudes. Vous avez des restes ? Faites-en un délicieux déjeuner le lendemain !
Ingrédients
90 g
Penne
(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
125 g
Tomates cerises
1 brin(s)
Persil frisé frais
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Gousse d’ail
20 g
Pignons de pin
1 cc
Paprika en poudre
40 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Vinaigre balsamique noir
½ cc
Miel
1 cs
Huile d’olive
à votre goût
Poivre et sel
Instructions

Portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites-y cuire les rigatoni 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique noir, le miel, du sel et du poivre pour faire une vinaigrette. Découpez les tomates cerises en quartiers et ciselez le persil. Ajoutez les tomates cerises et la majeure partie du persil au saladier. Découpez la courgette en demi-rondelles fines et écrasez ou émincez l’ail.

Faites chauffer une poêle à feu vif et grillez-y les pignons de pin à sec jusqu’à obtenir une couleur légèrement dorée. Ensuite, réservez.

Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et faites-y revenir l’ail, la courgette et le paprika en poudre 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez, puis ajoutez le tout au saladier.

Émiettez la feta. Ajoutez enfin les rigatoni et la moitié de la feta au saladier, et mélangez bien le tout.

Servez le plat sur les assiettes, puis garnissez avec les pignons de pin ainsi que le reste de feta et de persil.