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Salade de rigatoni à la courgette et aux tomates cerises

Salade de rigatoni à la courgette et aux tomates cerises

Avec des pignons de pin grillés

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La tomate, la courgette et la feta apportent à ce plat de pâtes une merveilleuse fraîcheur. Vous allez utiliser des rigatoni, en forme de gros tubes striés coupés droit. Ils se prêtent parfaitement aux préparations froides et chaudes. Vous avez des restes ? Faites-en un délicieux déjeuner le lendemain !

Tags:VégéOriginalQuick
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

180 g

Penne

(ContientCéréales contenant du gluten)

250 g

Tomates cerises

2 brin(s)

Persil frisé frais

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Gousse d’ail

40 g

Pignons de pin

2 cc

Paprika en poudre

75 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Miel

1 cs

Huile d’olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3460 kJ
Énergie (kcal)827 kcal
Graisses39.0 g
dont saturés10.0 g
Glucides92 g
dont sucres17.2 g
Fibres6 g
Protéines25 g
Sel1.0 g
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites-y cuire les rigatoni 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

2

Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique noir, le miel, du sel et du poivre pour faire une vinaigrette. Découpez les tomates cerises en quartiers et ciselez le persil. Ajoutez les tomates cerises et la majeure partie du persil au saladier. Découpez la courgette en demi-rondelles fines et écrasez ou émincez l’ail.

3

Faites chauffer une poêle à feu vif et grillez-y les pignons de pin à sec jusqu’à obtenir une couleur légèrement dorée. Ensuite, réservez.

4

Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et faites-y revenir l’ail, la courgette et le paprika en poudre 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez, puis ajoutez le tout au saladier.

5

Émiettez la feta. Ajoutez enfin les rigatoni et la moitié de la feta au saladier, et mélangez bien le tout.

6

Servez le plat sur les assiettes, puis garnissez avec les pignons de pin ainsi que le reste de feta et de persil.