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Salade de melon estivale et hamburger

Salade de melon estivale et hamburger

servie avec de l'aïoli et de la menthe fraîche

RAPIDO
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Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:Familiale
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenSésamLupinŒufMoutarde

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

⅔ pièce(s)

Melon galia

50 g

Fromage de chèvre

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce(s)

Pain à hamburger

(ContientLait (dont lactose), Céréales contenant du gluten, Sésam, Lupin)

2 pièce(s)

Steak haché de bœuf et de porc

1 pièce(s)

Concombre

40 g

Mâche, roquette, frisée

5 g

Menthe fraîche

2 cs

Aïoli

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Miel

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2818 kJ
Énergie (kcal)674 kcal
Graisses43.0 g
dont saturés12.0 g
Glucides39 g
dont sucres10.0 g
Fibres2 g
Protéines30 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Saladier
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180 degrés et enfournez les pains à burgers 3 à 6 minutes. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant le miel, le vinaigre balsamique blanc et l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez. Taillez le melon en quartiers, retirez les pépins et la peau. Coupez le melon en petits dés ou utilisez une petite cuillère pour tailler des boules à partir des quartiers. Mettez le melon dans le saladier.

2

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire les burgers 2 à 3 minutes par côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Salez et poivrez.

3

Pendant ce temps, émiettez la feta. Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les en lanières. Émincez la mâche. Coupez le concombre en petits dés. Ajoutez la menthe et le concombre au saladier, puis remuez. Tartinez les deux côtés des pains à burgers d’aïoli.

4

Garnissez le pain d’un peu de mâche et disposez le hamburger par-dessus. Mélangez le reste de la mâche à la salade et présentez-la à côté du burger. Garnissez la salade avec la feta.