.
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
125 g
Champignons
125 g
Grenailles
½ pièce(s)
Petit pain blanc
0.12 sachet(s)
Épices italiennes
100 g
Viande hachée de bœuf, porc et veau aux herbes
100 g
Épinards
25 ml
Crème de basilic
½ pièce(s)
Parmigiano Reggiano AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
¾ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre de vin rouge
Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les grenailles. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles. Coupez les champignons en quatre, éventuellement en huit pour les plus gros. Coupez les grenailles en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Coupez la ciabatta en petits dés. Faites chauffer 3/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez les dés de ciabatta avec 1/2 cc d'épices italiennes par personne, puis faites cuire 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les croûtons soient agréablement croustillants. Salez et poivrez.
Conseil:
Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'ail et l'oignon rouge 2 minutes. Ajoutez la viande hachée et faites cuire 2 minutes. Ajoutez les champignons et faites cuire 4 minutes. Ajoutez ensuite la moitié des épinards. Remuez jusqu'à ce que ces derniers aient réduit puis réservez hors du feu.
Conseil: Vous aimez l'oignon rouge cru ? Dans ce cas, ne l'ajoutez pas à cette étape mais mélangez-le à l'étape 5 au reste des ingrédients.
Ajoutez la crème de basilic à la sauteuse chaude contenant la viande hachée et les légumes, puis remuez bien.
Ajoutez les grenailles à la sauteuse contenant la viande hachée, puis mélangez bien. Ajoutez ensuite à 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne, la moitié des croûtons et le reste d'épinards. Salez et poivrez.
Servez la salade de grenailles et garnissez du reste de croûtons. Râpez finement le parmigiano reggiano par-dessus.