Salade de grenailles et viande hachée de porc garnie de croûtons maison
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Salade de grenailles et viande hachée de porc garnie de croûtons maison

Salade de grenailles et viande hachée de porc garnie de croûtons maison

préparée avec de la crème de basilic, des champignons et des épinards

.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Champignons

125 g

Grenailles

½ pièce(s)

Petit pain blanc

0.12 sachet(s)

Épices italiennes

100 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau aux herbes

100 g

Épinards

25 ml

Crème de basilic

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)798 kcal
Énergie (kJ)3337 kJ
Graisses51 g
dont saturés18 g
Glucides47 g
dont sucres5 g
Fibres4.1 g
Protéines33 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Sauteuse
Râpe

Instructions

Préparer
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les grenailles. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles. Coupez les champignons en quatre, éventuellement en huit pour les plus gros. Coupez les grenailles en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Préparer les croûtons
2

Coupez la ciabatta en petits dés. Faites chauffer 3/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez les dés de ciabatta avec 1/2 cc d'épices italiennes par personne, puis faites cuire 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les croûtons soient agréablement croustillants. Salez et poivrez.

Conseil:

Curie à la sauteuse
3

Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'ail et l'oignon rouge 2 minutes. Ajoutez la viande hachée et faites cuire 2 minutes. Ajoutez les champignons et faites cuire 4 minutes. Ajoutez ensuite la moitié des épinards. Remuez jusqu'à ce que ces derniers aient réduit puis réservez hors du feu.

Conseil: Vous aimez l'oignon rouge cru ? Dans ce cas, ne l'ajoutez pas à cette étape mais mélangez-le à l'étape 5 au reste des ingrédients.

Apprêter la salade
4

Ajoutez la crème de basilic à la sauteuse chaude contenant la viande hachée et les légumes, puis remuez bien.

Mélanger
5

Ajoutez les grenailles à la sauteuse contenant la viande hachée, puis mélangez bien. Ajoutez ensuite à 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne, la moitié des croûtons et le reste d'épinards. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez la salade de grenailles et garnissez du reste de croûtons. Râpez finement le parmigiano reggiano par-dessus.