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Salade de grenailles et viande hachée de porc garnie de croûtons maison

Salade de grenailles et viande hachée de porc garnie de croûtons maison

préparée avec de la crème de basilic, des champignons et des épinards

En savoir plus

.

Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Gousse d'ail

1 unité(s)

Oignon rouge

250 g

Champignons

250 g

Grenailles

1 unité(s)

Ciabatta blanche

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

1 cc

Épices italiennes

200 g

Viande de porc hachée aux herbes

200 g

Épinards

(ContientSellerie, Peut contenir des traces d'allergènes)

1 tube

Crème de basilic

25 g

Parmigiano Reggiano

2 cc

Vinaigre de vin rouge

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3337 kJ
Énergie (kcal)798 kcal
Graisses51.0 g
dont saturés18.0 g
Glucides47 g
dont sucres5.0 g
Fibres8 g
Protéines33 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Sauteuse
Râpe
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les grenailles. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles. Coupez les champignons en quatre, éventuellement en huit pour les plus gros. Coupez les grenailles en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

2

Coupez la ciabatta en petits dés. Faites chauffer 3/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez les dés de ciabatta avec 1/2 cc d'épices italiennes par personne, puis faites cuire 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les croûtons soient agréablement croustillants. Salez et poivrez.

3

Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'ail et l'oignon rouge 2 minutes. Ajoutez la viande hachée et faites cuire 2 minutes. Ajoutez les champignons et faites cuire 4 minutes. Ajoutez ensuite la moitié des épinards. Remuez jusqu'à ce que ces derniers aient réduit puis réservez hors du feu.

4

Ajoutez la crème de basilic à la sauteuse chaude contenant la viande hachée et les légumes, puis remuez bien.

5

Ajoutez les grenailles à la sauteuse contenant la viande hachée, puis mélangez bien. Ajoutez ensuite à 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne, la moitié des croûtons et le reste d'épinards. Salez et poivrez.

6

Servez la salade de grenailles et garnissez du reste de croûtons. Râpez finement le parmigiano reggiano par-dessus.