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85 g
Couscous perlé
1 pièce(s)
Gousse d'ail
80 g
Portobello
1 pièce(s)
Tomate
25 g
Pesto
1 pièce(s)
Steak haché
40 g
Roquette
½ cs
Huile d'olive
1 cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
1 cc
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Beurre [végétal]
Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émiettez le cube de bouillon au dessus et faites-y cuire le couscous perlé 12 minutes à couvert. Égouttez, égrainez et réservez sans couvercle.Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le portobello en tranches et les tomates en quartiers.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamines A, C, E et lycopène - un antioxydant. Plus elles sont mures, plus elles contiennent de lycopène.
Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif, ajoutez l’ail, le portobello, salez et poivrez, puis faites dorer 5 à 6 minutes en remuant.Dans le petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant le pesto vert, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.
Faites chauffer le beurre dans l’autre poêle à feu moyen-vif et cuire le steak haché 2 à 4 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.Pendant ce temps, mélangez la tomate, la roquette et la moitié de la vinaigrette au pesto dans le saladier. Ajoutez le couscous perlé et mélangez bien.
Servez le couscous perlé sur les assiettes.Disposez le portobello et le steak haché dessus et garnissez avec le reste de vinaigrette au pesto.