Salade de couscous perlé à l'avocat et fromage grec
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Salade de couscous perlé à l'avocat et fromage grec

tomate et herbes fraîches

Découvrez notre dip d'avocat dans votre box ! Ce produit délicieux est préparé à partir d'avocats récupérés. Un plaisir responsable !

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
Noix

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

75 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

4 ml

Huile d'olive au citron

50 g

Bouchées de chèvre au miel

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Mâche

8 ml

Crème balsamique

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

20 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

10 g

Persil plat et basilic frais

½ pièce(s)

Avocat

125 g

Tomates cerises rouges

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Eau

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3865 kJ
Énergie (kcal)924 kcal
Graisses51.5 g
dont saturés12.7 g
Glucides86.7 g
dont sucres24.5 g
Fibres11.5 g
Protéines23.9 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

1
  • Pour le couscous perlé, portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube.
  • Ajoutez le couscous perlé à la casserole. Faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert. Remuez de temps en temps pour qu'il n'accroche pas. Ensuite, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide.
2
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon le plus finement possible.
  • Coupez la tomate en dés. Ciselez finement les herbes fraîches.
  • Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse et griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter.
  • Réservez-les hors de la poêle.

Le saviez-vous ? De tous les fruits à coque et pépins/graines, les graines de courge sont les plus riches en magnésium et phosphore. Le magnésium favorise notamment des muscles en bonne santé et le phosphore des os et des dents solides.

3
  • Faites chauffer l'huile d’olive dans la même poêle et cuire l'oignon 3 à 4 minutes.
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel et l'huile d'olive au citron.
  • Mélangez le couscous perlé et l'oignon à la vinaigrette.
4
  • Mélangez la tomate, les herbes fraîches et la mâche au couscous perlé. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez la salade de couscous perlé sur les assiettes.
  • Émiettez-y le fromage grec.
  • Garnissez des graines de courge et du dip d'avocat.