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Salade de chou frisé à la saucisse fumée et aux lardons

Salade de chou frisé à la saucisse fumée et aux lardons

servie avec de la betterave rouge, accompagnée de pommes de terre sautées

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La saison du chou frisé est ouverte ! 150 g de ce super légume vous apporte 200 % des AJR en vitamine C et plus de calcium qu'un verre de lait !

Allergènes:ŒufMoutarde

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pomme de terre à chair ferme

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Pomme

150 g

Betterave rouge

2 pièce(s)

Saucisse de porc fumée

25 g

Lardons

150 g

Chou frisé haché

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Miel

2 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4155 kJ
Énergie (kcal)993 kcal
Graisses62.0 g
dont saturés15.0 g
Glucides78 g
dont sucres20.0 g
Fibres11 g
Protéines24 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Râpe
Saladier
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien, puis coupez-les en quartiers. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse et cuire les pommes de terre 30 à 35 minutes à couvert à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement. Salez et poivrez.

2

Émincez l'oignon. Râpez la pomme avec une râpe à gros trous. Pesez la betterave rouge et taillez-la en dés de 1/2 cm. Portez de l'eau à ébullition dans la casserole pour la saucisse fumée.

3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs de miel et 1 cc de moutarde. Assaisonnez la vinaigrette avec du sel et du poivre.

4

Réchauffez la saucisse fumée 6 à 8 minutes dans la casserole. L'eau doit bouillir très doucement.

5

Faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif, à sec, et cuire l'oignon et les lardons 5 à 6 minutes. Faites cuire le chou frisé 1 minute avec pour qu'il réduise légèrement (voir conseil). Dans le saladier, mélangez ensuite le chou frisé, l'oignon et les lardons à la vinaigrette, à la pomme et à la betterave.

6

Servez les pommes de terre sur les assiettes. Servez la salade tiède à côté ainsi qu'une saucisse fumée sur chaque assiette. Accompagnez de la mayonnaise.