Salade de chèvre
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Salade de chèvre

Salade de chèvre

au fenouil, poire cuite, jambon serrano et noix

Avec cette luxueuse salade composée de fromage de chèvre, jambon serrano & noix, ce soir, c'est un peu comme si vous étiez au restaurant !

Allergènes:
Blé
Orge
Seigle
Moutarde

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Fromage de chèvre affiné

½ pièce(s)

Poire

½ pièce(s)

Oignon

30 g

Mélange de salades avec mâche, roquette et pousses d’épinards

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Blé, Orge, Seigle Peut contenir Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)

40 g

Jambon serrano

10 g

Noix concassées

½ pièce(s)

Fenouil

½ brin(s)

Romarin frais

20 g

Chutney de cranberries

20 g

Sauce au miel et moutarde

(Contient Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)959 kcal
Énergie (kJ)4014 kJ
Graisses46 g
dont saturés24 g
Glucides89 g
dont sucres22 g
Fibres11.2 g
Protéines42 g
Sel5 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 °C. Coupez le fenouil en deux, puis en quarts et retirez le noyau dur. Coupez le fenouil en fines lamelles. Épluchez la poire, coupez-la en quartiers et retirez-en le trognon. Coupez la poire dans la longueur et l'oignon rouge en demi-rondelles.

Cuire le fromage de chèvre
2

Enlevez les feuilles de romarin des brins et ciselez-les finement. Placez le fromage de chèvre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et tartinez-le avec 1/2 cc de miel par personne. Saupoudrez de romarin au goût. Placez le petit pain et les noix concassées sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 6 à 8 minutes.

Cuire
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre dans la poêle et cuire l'oignon rouge et la poire 4 à 5 minutes. Dans le saladier, mélangez la vinaigrette au miel et à la moutarde avec le mélange de salades et le fenouil. Assaisonnez de sel et de poivre.

Servir
4

Servez la salade dans des assiettes profondes. Garnissez avec la poire caramélisée, l'oignon rouge, le jambon serrano et les noix concassées. Servez le fromage de chèvre chaud sur la salade. Présentez les demi-baguettes avec le chutney de cranberries à côté.