Le boulgour est fabriqué à base de grains de blé. Résultat ? Un produit complet, riche en fibres, en fer et en vitamines B.
150 g
Boulgour
(ContientCéréales contenant du gluten)2 pièce(s)
Piment vert turc doux
2 pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Gousse d'ail
10 g
Persil plat, basilic et ciboulette frais
200 g
Émincés de bœuf
100 g
Pois mange-tout
350 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Vinaigre de vin blanc
3 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Pour le boulgour, préparez 175 ml de bouillon par personne dans la casserole. Dès qu'il est à ébullition, ajoutez le boulgour et faites-le cuire 15 à 17 minutes à couvert, jusqu'à absorption complète. Remuez régulièrement et réservez sans couvercle.
Coupez le poivron pointu rouge en rondelles et l'oignon rouge en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen dans la sauteuse. Faites cuire le poivron pointu, l'oignon rouge et la moitié de l'ail 14 à 16 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Remuez de temps en temps et veillez à ce qu'ils n'accrochent pas.
Ciselez la ciboulette, le basilic et le persil plat séparément. Réservez la ciboulette pour la salade. Dans le bol, mélangez, par personne,1 cs d'huile d'olive et 1/2 cs de vinaigre de vin blanc au reste d'ail ainsi qu'au basilic et au persil. Assaisonnez bien la marinade avec du sel et du poivre. Mélangez les émincés de bœuf à la marinade.
Équeutez éventuellement les pois mange-tout. Faites-les cuire avec le poivron rouge et l'oignon dans les 3 à 5 dernières minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif. Patientez jusqu'à ce qu'elle soit très chaude et faites-y cuire les émincés de bœuf avec la marinade 2 à 3 minutes. Ils peuvent rester rosé à l'intérieur..
Ajoutez le boulgour et les légumes au saladier. Assaisonnez de poivre et éventuellement d'une pincée de sel. Ajoutez la ciboulette et mélangez. Servez la salade sur les assiettes et les émincés de bœuf par-dessus. Arrosez éventuellement la salade de la graisse de cuisson qu'il reste pour renforcer les saveurs.