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Salade BLT

Salade BLT

préparée avec de l’avocat et une vinaigrette au yaourt

Saviez-vous que votre avocat mûrit plus vite si vous le placez à côté d’une banane dans la corbeille à fruits ? Pour qu’il mûrisse encore plus vite, regroupez-les 2 dans un sac en papier fermé.

Tags:
Calorie Smart
Pauvre en glucides

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

4 pièce(s)

Œuf

1 pièce(s)

Tomate

2.5 g

Persil plat frais

½ pièce(s)

Avocat

3 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Petit pain complet

2 tranche(s)

Lard

50 g

Yaourt demi-écrémé bio

¼ head

Salade iceberg

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)641 kcal
Énergie (kJ)2682 kJ
Graisses46 g
dont saturés10 g
Glucides26 g
dont sucres9 g
Fibres9.2 g
Protéines26 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole en inox
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Assiette
Poêle
Saladier
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Portez à ébullition une bonne quantité d’eau dans la petite casserole et faites cuire les œufs 6 à 8 minutes. Plongez-les ensuite dans l’eau froide, écalez-les et coupez-les en quartiers. Taillez les tomates prunes en petits morceaux. Ciselez le persil. Coupez les avocats en deux, retirez-en le noyau et la peau, puis taillez-en la chair en dés.

Préparer les croûtons
2

Émincez ou écrasez l’ail. Coupez la ciabatta grise en petits morceaux. Dans le bol, mélangez-les à 1 cs d’huile d’olive par personne et à la moitié de l’ail. Disposez les morceaux de pain sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les croûtons soient dorés. Salez et poivrez.

Conseil: Le saviez-vous ? Les croûtons sont souvent préparés à partir de pain blanc. Dans cette recette, le pain utilisé contient plus de farine complète et donc davantage de vitamines, de minéraux et de fibres. C’est tout aussi délicieux, et encore meilleur pour la santé !

Cuire le lard
3

Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le lard à sec 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croquant. Retirez-le de la poêle, puis cassez-le en petits morceaux pour la salade. Dans le saladier, mélangez le reste de l’ail, le persil, le yaourt ainsi que, par personne, 1 cc de moutarde et 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez. Coupez ou déchirez l’iceberg, puis ajoutez-la au saladier avec les morceaux de tomates. Mélangez le tout avec la vinaigrette.

Conseil: Si vous n’aimez pas l’ail cru, mettez-en moins (ou pas du tout) dans la vinaigrette.

Servir
4

Disposez l’avocat, les quartiers d’œufs, le lard et les croûtons sur la salade. Servez la salade sur les assiettes.

Conseil: N’ajoutez les croûtons qu’au tout dernier moment pour éviter qu’ils ramollissent.