Salade aux crevettes, avocat et tomates
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Salade aux crevettes, avocat et tomates

Salade aux crevettes, avocat et tomates

2 portions | garnie de chutney de mangue et de graines de tournesol

Crevettes, légumes frais, chutney de mangue à l'aigre-douce et avocat crémeux : cette salade a tout pour plaire ! Ensemble, ces ingrédients forment un plat sain et savoureux - parfait comme déjeuner ou collation.

Tags:
Recette
Allergènes:
Crustacés
Moutarde

Préparation10 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

160 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

80 g

Chutney de mangue

(Contient Moutarde)

1 pièce(s)

Avocat

2 pièce(s)

Tomate

8 ml

Huile d'olive au citron

120 g

Mélange de salades: épinards, roquette et cardes rouges

20 g

Graines de tournesol

(Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)466 kcal
Énergie (kJ)1948 kJ
Graisses33.9 g
dont saturés4.2 g
Glucides18.6 g
dont sucres16 g
Fibres5.7 g
Protéines18.3 g
Sel1 g

Ustensiles

Poêle à griller ou poêle
Saladier

Instructions

1

Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau et la peau. Coupez-en la chair en tranches. Détaillez la tomate en dés.

2

Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle (à griller) à feu moyen-vif et faites-y cuire les crevettes 1 à 2 minutes de chaque côté. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.

3

Dans le saladier, mélangez la tomate avec le mesclun et l'huile d'olive au citron. Ajoutez 2 cc de vinaigre de vin blanc et mélangez. Assaisonnez de sel et de poivre.

4

Servez la salade sur les assiettes. Déposez les crevettes par-dessus et garnissez avec le chutney de mangue, l'avocat et les graines de tournesol.