Rumsteak sauce chimichurri et pommes de terre Roseval
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Rumsteak sauce chimichurri et pommes de terre Roseval

Rumsteak sauce chimichurri et pommes de terre Roseval

servi avec des champignons et de la salade

.

Allergènes:
Moutarde
Œuf

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre

125 g

Champignons

65 g

Tomates cerises rouges

¼ pièce(s)

Piment vert

2 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Échalote

4.95 g

Persil plat et coriandre frais

5 g

Origan frais

1 pièce(s)

Rumsteak

20 g

Roquette

20 g

Amandes

50 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1070 kcal
Énergie (kJ)4477 kJ
Graisses65 g
dont saturés14 g
Glucides69 g
dont sucres6 g
Fibres3.2 g
Protéines45 g
Sel0 g

Ustensiles

Sauteuse ou grande poêle
Petit bol
Poêle
Papier aluminium
Essuie-tout
Saladier

Instructions

Cuire les pommes de terre Roseval
1

Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites chauffer la moitié du beurre dans une sauteuse ou une poêle et faites-y rissoler les quartiers de pomme de terre à feu moyen-vif pendant 20 à 23 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Salez et poivrez. Remuez régulièrement.

Couper
2

Pendant ce temps, coupez les champignons en quartiers. Coupez les tomates cerises en deux. Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les tomates cerises sont petites mais contiennent bien plus de vitamines que des tomates ordinaires. Parmi elles, le béta-carotène par exemple qui protège du vieillissement prématuré de la peau.

Préparer le chimichurri
3

Épépinez le piment vert. Émincez l'échalote, le piment vert, les feuilles de persil, de coriandre et d'origan. Mettez-les dans un petit bol et mélangez avec l'huile d'olive, la moitié du vinaigre balsamique noir, la moitié de l'ail et du piment vert puis salez et poivrez.

Conseil: Si vous avez un robot de cuisine, vous pouvez l’utiliser pour faire le chimichurri.

Cuire le steak
4

Tamponnez le steak avec de l'essuie-tout. Faites chauffer le beurre restant dans la poêle à feu moyen-vif et saisissez-y le steak 1 à 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Retirez-le de la poêle et laissez-le reposer dans du papier aluminium. Remettez la poêle sur le feu et ajoutez les champignons et l'ail restant. Salez et poivrez puis faites-les cuire 4 à 5 minutes. Déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne.

Préparer la salade
5

Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra, le reste de vinaigre balsamique noir, du poivre et du sel pour en faire une vinaigrette. Ajoutez la roquette, les tomates cerises les amandes, puis mélangez bien. Découpez le steak en tranches.

Servir
6

Servez le steak sur les assiettes. Disposez-y aussi les champignons, la salade ainsi que les pommes de terre Roseval. Assaisonnez le steak et les champignons avec 1,5 cs de chimichurri par personne. Servez avec la mayonnaise et répartissez le reste de chimichurri sur les champignons.